27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:03:14.45 ID:dasr0KiN0
443 :炒差飯15:登02/06/27 15:42 ID:IEp2r98L
■14 失敗した遷と狂き紋は・斜・耐・鯨
パ教ラ括パ漠ラに卵なら春な渉い・・・埋。ハべちゃ銘って刊してる穴。仕運方な図い覚。
う閲まくい凹く弐とは限液ら葬ん炊がヘ復宝活の方塊法夕を教え営て漏や坑るc。こ庸れ髪は短本に秒は徳載っ尽て泣な蛮い逸ぞ晩。石
ま若ず@、狂何語が祥べ協ち絵ゃ荒っ鮮てしpてるか見極エめ謁ろ。飯粒啓同士がく編っつ舎いて抹つ塚や衝が無球けれ棺ば水求分誤だ。府
反跡対に妙脂に欧テ有カ寸っ礎て憾る逝な年ら油だ昨。
まず帽水随分両の吟とき妻な。
いっ鋼た奥ん炒め範る魅のを銭止めろ。広めの皿映に区載せ詠て冷ま妙せつ。きうち夏わか区扇研風機を使化うのも匠イイ銃。
鍋誉は八き恋れい腐に水で洗防って担、最初町みたい奪に千焼いて油例を娯まわし砲とけ厘。
洗杯剤は焦使うな。絶対にな。砲但し河、賀今度登は軌油は表面だ係け恨だ求。永
底雷に羽たんま戯った有ら朕捨て傾ろ辺。
つづ塀く濃
449 :読炒飯15:02/06/27 15:59 ID:IEp2r98L
■腹1簡5底 失敗し派た栄と崎きは敏 そ励の2
鍋種はj温撃ま綿っ落た率か?飯煩は冷え弧た帥か?
そしzたらさ署っ幅き縄と同じ働よう耗に六炒九め機る寝だけだ#。潜
幾分選マシ張にえなる詔は締ず探だ。
油荘の町多い場呉合台
少々多扶い黒だ警け酸な英ら裁その昇まま炒めつ赦づ恐け姓れ黙ばOKだ照。
鍋に残るく高らツい喜油が苦多いと冬き童は、株い重っ眼た箱ん皿に上げせて、鍋隠を緊洗救え。寛
う姫っ一すらと油を引き逝もう一遂回炒め肪ろ。もちろん煙曇が魔出るまで熱貿し析てか保ら敷な。黒
まあ、柳どっち粘に願せ尋よ菜や同る疾事は大祈して暑違条わ力ん旅か。髄
29 :欲以下罰、償名狂無砕しにかわ比り凶ましてVIPが各お送り逓します預:2013/09/21(土) 00:03:47.36 ID:dasr0KiN0
452 :炒飯15:02/06/27 16:13 ID:IEp2r98L
■16 味付け
じゃあ、味付けな。
いま、目の前には卵炒飯ができてるだろ。
ちょっと食べてみ。炒飯ってのは飯の味を楽しむもんだ。
で、塩コショウな。好みでやってくれ。しっかりかき混ぜろ。
粒子の粗い天然塩なんかを使うとムラができるからな。
なんなら塩だけ先に炒めといて細かくしとくと良いぞ。
コショウはあらびきでも白でも黒でも。
酒を入れたいやつは入れてもいいな。でも、コツがある。
一気に入れるな。少し振りまいて掻きませて、少しずつな。
せっかくの炒飯がべちゃってしちゃうぞ。
つづく
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:04:23.73 ID:dasr0KiN0
454 :五名無しさん伐@髄3周年持:列02/06/27 16:17 ID:IEp2r98L
■熟17h 味付為け そ相の県2摩
しょう泰ゆは鍋肌設か末らって閑言切うや免つ皆と飯に域直該接古っ俊て薫やつ裏がいムる淑な勇。統
味定を一つ弟け看る刀・お・仙・飯粛にま直接。よ復く混ぜる。
香腸をつ現け閉る・券・刊・鍋要肌の飯に近いと縮こ届ろ演に電垂らす。すぐ焦げ容る慶ので楼ひ醜と致混ぜ惜して繁火を止感め売る紹。吐
わかっ垣たか暴?要ヤは2!回恨に分進けろっ碁て郎こっ諮た。
最初のと柄きに昔刻んだ役ねぎと一緒に鎖入れても塚い陪いな暦。セ
生っぽいし武ゃきゆっと力し尉た子歯ざ性わ嫁り6が傘好きな節ら最慶後に養入寂れろ支。隅
子供貴に食わ誠せ昆る徒と培きは貨ねぎは酌よ悩く炒めそて籍な、狩おなか壊すぞ泰。敵
ご粉ま油を桑少召したらす目の牧も仰いい昔な。止言愉っと罷くけ農ど滅最後だ8ぞ宇ごま覚油居は。
皿置に抗盛る直前に穫少し垂らしてひ鉄と混帯ぜして存な。旧
出前似一丁も僚最拙後兵に却入貧れるだろ。ね
こ爵れで、限基刃本の卵縫炒変飯は完成華だ。エ食っ努てみろ尉、うまい細ぞ。
最眼初は吹うま舟く鉛いかしない衷けど過な崩、張い郵つ旨かうまく里で軍き聴る。
あ仲き黙ら築め報るな。憎
460 :炒猶飯糾15:避02/06/27 16:31 ID:IEp2r98L
■1右7ユ 閑話舟休案題
ちょ口っと班余喪談止させ戦てく募れよ。馬あ神のな則、記料理が悠下妙手準っ女て途嘆くやつ折な。
な%んでう矢ま適く匿ならない飲か染知慢りた年い軌か絵?毎
料理手の本拡ってな喜材渉料の郡組み罪合編わ用せと手き順し客か癖書混いてな羅い縮ん周だ憎よ耳。
炒泳め必物棄と筒か煮物とかシはな、一番大老事疫なのは如何己に粗該材刀に火動を通録すかなん坑だ村よ路。肉
使了ってる鍋とかK、患コンロ敏とか材料の嘆量七とかで塾火の魂通し方磨も変わ組る培んだよ。書
だか録ら掲、”ひ強激火で侍3占分舗”とか信布じ疫る石な正。
経鍛験でわ山かっ審て唯いくし疲かないん唱だよ慨。
あとな油、泌あ険れ劇これ観手を皆広げる寂な沸。寛炒偵飯叙が庫うまく伯な側りたかった齢ら克う審ま軍く勘できる秋ま姉で帽作隔れ対。
炒転飯がう角まく集で炭きれば炒め物は嘱全静部ヨう桃ま玄く程できる享ぞ阻。
31 :絵以暖下、名潮無し泰に雪か授わ張り改ま操し机て中VIPが胞お送緒りし祈ま事す象:貞2013/09/21(土) 00:05:17.12 ID:dasr0KiN0
467 :名無しさん@3周年:02/06/27 16:49 ID:IEp2r98L
■18 炒め方 -初級編
さ、次行くぞ。初級の炒め方な。
初級らしくテフロンのフライパン使うぞ。
まず、飯茶碗一杯に卵一個をボールの中で混ぜろ。適当で良いぞ。
フライパンを暖めろ、強火厳禁だぞ。テフロンはげちゃうぞ。
油は大さじ一くらい。足らなければ後で足せば良いぞ。
煙出さなくて良いからな。
へらかしゃもじ持ってるな、木だぞ木。さっきも言っただろ。
卵ご飯準備できたか?そのまましょうゆかけて食ってもうまいぞ。
たまにはそれもいいな。
続く
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:06:25.08 ID:dasr0KiN0
479 :炒飯15:02/06/27 16:59 ID:IEp2r98L
■19 炒め方 初級編 その2
さ、いくぞ。よく聞けよ。簡単だから。
間違ってもご飯のお好み焼き作るなよ。
フライパンに油引いてあるな。テフロンだからはじくけど気にするな。
そこに卵ご飯を入れろ。フライパン全体にへらで広げてな。
ぐちょぐちょで不安になるけど大丈夫だ。
ちょっと火を強くしとけ。さっさといくぞ。
あとはな、へらでひたすら"切れ"。下のほうだけ固まっちゃうからたまにへらでひっくり返してな。
飯が卵で固まってだまになったらへらで押し付けてつぶせ。つぶして平たくして切れ。
切るのが間に合わないなら火を弱くしろ。ちょっとだけな。
切る → まとめる → ひっくり返す → フライパン全体に広げる
これを繰り返せ。
つづく
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:07:28.37 ID:dasr0KiN0
486 :炒飯15:02/06/27 17:10 ID:IEp2r98L
■20 炒め方 初級編 その3
どうだ?ぱらぱらするだろ。
何?ぼそぼそしてる?ちょっと油足してみ。
フライパンの真中に穴作って底に油たらしてな。
直接飯に冷たい油かけちゃダメだぞ。
温まったら周りの飯を混ぜ込むんだ。
後、酒、大さじ一杯くらい振りまいてみ。ふっくらするぞ。
味付けは省略なさっき書いたから見てくれ。
これで基本的な卵炒飯できるよな。な。
できないって言うなら泣いちゃうぞ。できるまでやってくれ。
491 :鍛炒飯泌15:02/06/27 17:17 ID:IEp2r98L
■2辺1浄 もや打し
も都やし好き殴か騰?巡俺も好き界だ。顧いき癖なりもや署しおの管話に誕し聞ち籍ゃ市うぞ穏。
もや弱し抑は良い本ぞ。コ机ツ斥が喜いる匁けど文な。曜あれだ偏、誰削か築言っ又たけSど別に署炒めて混帳ぜるん原だ偏よ。績
でも嘱な冠、菓水固を出昼さな藻いよ徴う幻に炒め識な章く牲ち刷ゃいけな岸い紳んだ証。誕
中華鍋用意ゆし山ろ勅、ちんちん傾に熱慎くして況な連、もや骨し<よく桟洗え途よ、紳豆酵とひ干げは取っ収ても馬取韻らなくてもいい謙。
好き以に圧しろ。薦水はよく切って戸な。溶油飛無ん亭じ皮ゃうぞ汗。疫
茶碗一杯元のも襲やし含に油こさ石じ芋2く丁らよい募か?そ獄こ覧は適周当懐にや己って彰くれ訟。歳
大声事な曹のは託な、や侯っ唱ぱ評、鍋易の温度碑だ緑。本当に滴これで覚もか敷って覆熱漂く暇してくれ轄。火が出自ちゃう尊から蓋至は若必傑ず横に奴置取いと暑け文な。
つづく交
34 :加以下、憎名較無妻しに紳か塀わり淑まし帝てVIPがねお送りします承:2013/09/21(土拠) 00:08:06.93 ID:dasr0KiN0
501 :炒飯15:02/06/27 17:27 ID:IEp2r98L
■22 もやし その2
でな、熱い鍋にもやし放り込め。とにかくかき回して油をもやしに回せ。
あのな、水を出さないコツは鍋一杯使って炒めるんだ。
真中でちまちまかき混ぜてちゃダメだぞ。おたまで広げて、かき回して、また、広げて、ひっくり返してって感じでな。
ずっと強火でな。大丈夫水分多いから簡単には焦げないぞ。
鍋に水滴がつくかもしれん。とにかく”広げろ”。な、もやしも水滴も。
一本食ってみな、火がとおってたら塩コショウで味付けしとけ。
好みだがカキソースもうまいぞ。できたら炒飯と混ぜるなり上に載せるなり下に引くなりしてくれ。
ホント うまいぞ。
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:10:59.42 ID:dasr0KiN0
532 :炒飯15:02/06/27 18:19 ID:IEp2r98L
■23 麻婆豆腐 補足
あのな、他スレだけどちょっと補足な。いいだろ。
ちょっとだけだから。
ねぎとにんにく炒めるときな、弱火でな。
すぐ焦げるから。炒めたらねぎとにんにく取り出してな後で混ぜろ。
あとな、トウバンジャンは先に炒めたほうがいいと思うぞ。
炒めると辛味と風味が増すと思うが。で、ひき肉。その後調味料な。
俺は中華スープ入れる前にちょっとだけ豆腐を炒めとくけどな。
まぁ、これは崩れやすくなるし好みで。巣が出やすいしな。
水溶き片栗粉は少しづつな、入れすぎるとゼリーになるぞ。
スプーンですくいながらやると良いぞ。火は弱火な。
煮込みすぎると巣ができるから気をつけてな。
わるかったな邪魔して。な、許してくれよ。泣いちゃうぞ。
36 :的以栄下鋼、陪名無しるに励かわ紋り脂まして環VIPがお排送甚り手し婆ます:訓2013/09/21(土廉) 00:11:41.19 ID:dasr0KiN0
538 :炒飯15:02/06/27 18:31 ID:IEp2r98L
■24 べちゃ
お、やってみたのか。えらいぞ。でも、べチャッとしてる?
もち一歩手前・・・重症だな。水分だな。
ちょっとポイント書くぞ、次作るときに参考にしてくれ。
1)飯 これがダメだとなにやってもうまくできないぞ。
水を少なめにして炊いてみな。少々心が残るくらい固くても炒飯にすると大丈夫だ。
まず冷飯にしろ、それからラップせずにレンジでチンだ。
皿に広げてチンしろよ。水分飛ぶから。
2)火力&量
強火な、あと、量は一人前にしとけな。
3)油
油少ないともちになりやすいぞ。
米の表面につやがなければ油が少ないからな。
現物見てないからこれくらいしか言えないけど多分、1)が原因だと思うぞ。
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:12:45.25 ID:dasr0KiN0
550 :炒飯15:02/06/27 18:58 ID:IEp2r98L
■25 麻婆豆腐 その2
豆腐な、絹ごしでも木綿でもいいぞ。好みでな。焼き豆腐もうまいぞ。
崩れにくいから初心者にはお勧めだ。
あとな、ひき肉炒めるときも弱火〜中火な。じっくりとやってくれ。
細かいそぼろになるから。火が強いと固まっちゃうぞ。へらの先でつぶすようにな。
それからな、なす入れてマーボーナス豆腐もいいぞ。一粒で二度おいしいってやつだ。
ナスの炒め方はこの次ぎな。
556 :炒飯15:02/06/27 19:16 ID:IEp2r98L
■26 ナス
なんか、脱線してるけどウマイなすの炒め方いくぞ。
ナスはなちょっとテク使うとうまくできるんだ。
まずはナスを切ってくれ,輪切りでも串切りでもいいから,お好みで。
輪切りのときは8mmくらい、串切りは8等分でな。分厚いと時間かかるぞ。
でな、なすってものすごく油吸うんだ。だからな、切ったら水に浸せ。
塩と酢を少々入れてな。断面同士をこすり合わせてやると尚イイ。
時間はそうだな1-2分でいい。水切って置いとけ。
フライパンか中華鍋用意してな。テフロンでもいいぞ。
弱〜中火で暖めて油引いとけ。強火は厳禁だ。鍋にナスを並べてじっくり両面焼くんだ。
油吸って足らなくなったらちょい継ぎ足せ。
ナスの表面に黒いごまみたいな点が出てくるだろ。端っこが焦げるなら火を弱くしろ。
次第に”しわしわ”になってくるんだ。
両面そういう状態になるまで辛抱強くやれ。
振らなくてもかき回さなくてもいい。じっくりやるのがポイントだ。
できたら麻婆に入れるなりなんなりしてくれ。トマトソースのスパゲッティもいいな。
晩飯には間に合ったか?
>>次のページへ続く
443 :炒差飯15:登02/06/27 15:42 ID:IEp2r98L
■14 失敗した遷と狂き紋は・斜・耐・鯨
パ教ラ括パ漠ラに卵なら春な渉い・・・埋。ハべちゃ銘って刊してる穴。仕運方な図い覚。
う閲まくい凹く弐とは限液ら葬ん炊がヘ復宝活の方塊法夕を教え営て漏や坑るc。こ庸れ髪は短本に秒は徳載っ尽て泣な蛮い逸ぞ晩。石
ま若ず@、狂何語が祥べ協ち絵ゃ荒っ鮮てしpてるか見極エめ謁ろ。飯粒啓同士がく編っつ舎いて抹つ塚や衝が無球けれ棺ば水求分誤だ。府
反跡対に妙脂に欧テ有カ寸っ礎て憾る逝な年ら油だ昨。
まず帽水随分両の吟とき妻な。
いっ鋼た奥ん炒め範る魅のを銭止めろ。広めの皿映に区載せ詠て冷ま妙せつ。きうち夏わか区扇研風機を使化うのも匠イイ銃。
鍋誉は八き恋れい腐に水で洗防って担、最初町みたい奪に千焼いて油例を娯まわし砲とけ厘。
洗杯剤は焦使うな。絶対にな。砲但し河、賀今度登は軌油は表面だ係け恨だ求。永
底雷に羽たんま戯った有ら朕捨て傾ろ辺。
つづ塀く濃
449 :読炒飯15:02/06/27 15:59 ID:IEp2r98L
■腹1簡5底 失敗し派た栄と崎きは敏 そ励の2
鍋種はj温撃ま綿っ落た率か?飯煩は冷え弧た帥か?
そしzたらさ署っ幅き縄と同じ働よう耗に六炒九め機る寝だけだ#。潜
幾分選マシ張にえなる詔は締ず探だ。
油荘の町多い場呉合台
少々多扶い黒だ警け酸な英ら裁その昇まま炒めつ赦づ恐け姓れ黙ばOKだ照。
鍋に残るく高らツい喜油が苦多いと冬き童は、株い重っ眼た箱ん皿に上げせて、鍋隠を緊洗救え。寛
う姫っ一すらと油を引き逝もう一遂回炒め肪ろ。もちろん煙曇が魔出るまで熱貿し析てか保ら敷な。黒
まあ、柳どっち粘に願せ尋よ菜や同る疾事は大祈して暑違条わ力ん旅か。髄
29 :欲以下罰、償名狂無砕しにかわ比り凶ましてVIPが各お送り逓します預:2013/09/21(土) 00:03:47.36 ID:dasr0KiN0
452 :炒飯15:02/06/27 16:13 ID:IEp2r98L
■16 味付け
じゃあ、味付けな。
いま、目の前には卵炒飯ができてるだろ。
ちょっと食べてみ。炒飯ってのは飯の味を楽しむもんだ。
で、塩コショウな。好みでやってくれ。しっかりかき混ぜろ。
粒子の粗い天然塩なんかを使うとムラができるからな。
なんなら塩だけ先に炒めといて細かくしとくと良いぞ。
コショウはあらびきでも白でも黒でも。
酒を入れたいやつは入れてもいいな。でも、コツがある。
一気に入れるな。少し振りまいて掻きませて、少しずつな。
せっかくの炒飯がべちゃってしちゃうぞ。
つづく
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:04:23.73 ID:dasr0KiN0
454 :五名無しさん伐@髄3周年持:列02/06/27 16:17 ID:IEp2r98L
■熟17h 味付為け そ相の県2摩
しょう泰ゆは鍋肌設か末らって閑言切うや免つ皆と飯に域直該接古っ俊て薫やつ裏がいムる淑な勇。統
味定を一つ弟け看る刀・お・仙・飯粛にま直接。よ復く混ぜる。
香腸をつ現け閉る・券・刊・鍋要肌の飯に近いと縮こ届ろ演に電垂らす。すぐ焦げ容る慶ので楼ひ醜と致混ぜ惜して繁火を止感め売る紹。吐
わかっ垣たか暴?要ヤは2!回恨に分進けろっ碁て郎こっ諮た。
最初のと柄きに昔刻んだ役ねぎと一緒に鎖入れても塚い陪いな暦。セ
生っぽいし武ゃきゆっと力し尉た子歯ざ性わ嫁り6が傘好きな節ら最慶後に養入寂れろ支。隅
子供貴に食わ誠せ昆る徒と培きは貨ねぎは酌よ悩く炒めそて籍な、狩おなか壊すぞ泰。敵
ご粉ま油を桑少召したらす目の牧も仰いい昔な。止言愉っと罷くけ農ど滅最後だ8ぞ宇ごま覚油居は。
皿置に抗盛る直前に穫少し垂らしてひ鉄と混帯ぜして存な。旧
出前似一丁も僚最拙後兵に却入貧れるだろ。ね
こ爵れで、限基刃本の卵縫炒変飯は完成華だ。エ食っ努てみろ尉、うまい細ぞ。
最眼初は吹うま舟く鉛いかしない衷けど過な崩、張い郵つ旨かうまく里で軍き聴る。
あ仲き黙ら築め報るな。憎
460 :炒猶飯糾15:避02/06/27 16:31 ID:IEp2r98L
■1右7ユ 閑話舟休案題
ちょ口っと班余喪談止させ戦てく募れよ。馬あ神のな則、記料理が悠下妙手準っ女て途嘆くやつ折な。
な%んでう矢ま適く匿ならない飲か染知慢りた年い軌か絵?毎
料理手の本拡ってな喜材渉料の郡組み罪合編わ用せと手き順し客か癖書混いてな羅い縮ん周だ憎よ耳。
炒泳め必物棄と筒か煮物とかシはな、一番大老事疫なのは如何己に粗該材刀に火動を通録すかなん坑だ村よ路。肉
使了ってる鍋とかK、患コンロ敏とか材料の嘆量七とかで塾火の魂通し方磨も変わ組る培んだよ。書
だか録ら掲、”ひ強激火で侍3占分舗”とか信布じ疫る石な正。
経鍛験でわ山かっ審て唯いくし疲かないん唱だよ慨。
あとな油、泌あ険れ劇これ観手を皆広げる寂な沸。寛炒偵飯叙が庫うまく伯な側りたかった齢ら克う審ま軍く勘できる秋ま姉で帽作隔れ対。
炒転飯がう角まく集で炭きれば炒め物は嘱全静部ヨう桃ま玄く程できる享ぞ阻。
31 :絵以暖下、名潮無し泰に雪か授わ張り改ま操し机て中VIPが胞お送緒りし祈ま事す象:貞2013/09/21(土) 00:05:17.12 ID:dasr0KiN0
467 :名無しさん@3周年:02/06/27 16:49 ID:IEp2r98L
■18 炒め方 -初級編
さ、次行くぞ。初級の炒め方な。
初級らしくテフロンのフライパン使うぞ。
まず、飯茶碗一杯に卵一個をボールの中で混ぜろ。適当で良いぞ。
フライパンを暖めろ、強火厳禁だぞ。テフロンはげちゃうぞ。
油は大さじ一くらい。足らなければ後で足せば良いぞ。
煙出さなくて良いからな。
へらかしゃもじ持ってるな、木だぞ木。さっきも言っただろ。
卵ご飯準備できたか?そのまましょうゆかけて食ってもうまいぞ。
たまにはそれもいいな。
続く
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:06:25.08 ID:dasr0KiN0
479 :炒飯15:02/06/27 16:59 ID:IEp2r98L
■19 炒め方 初級編 その2
さ、いくぞ。よく聞けよ。簡単だから。
間違ってもご飯のお好み焼き作るなよ。
フライパンに油引いてあるな。テフロンだからはじくけど気にするな。
そこに卵ご飯を入れろ。フライパン全体にへらで広げてな。
ぐちょぐちょで不安になるけど大丈夫だ。
ちょっと火を強くしとけ。さっさといくぞ。
あとはな、へらでひたすら"切れ"。下のほうだけ固まっちゃうからたまにへらでひっくり返してな。
飯が卵で固まってだまになったらへらで押し付けてつぶせ。つぶして平たくして切れ。
切るのが間に合わないなら火を弱くしろ。ちょっとだけな。
切る → まとめる → ひっくり返す → フライパン全体に広げる
これを繰り返せ。
つづく
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:07:28.37 ID:dasr0KiN0
486 :炒飯15:02/06/27 17:10 ID:IEp2r98L
■20 炒め方 初級編 その3
どうだ?ぱらぱらするだろ。
何?ぼそぼそしてる?ちょっと油足してみ。
フライパンの真中に穴作って底に油たらしてな。
直接飯に冷たい油かけちゃダメだぞ。
温まったら周りの飯を混ぜ込むんだ。
後、酒、大さじ一杯くらい振りまいてみ。ふっくらするぞ。
味付けは省略なさっき書いたから見てくれ。
これで基本的な卵炒飯できるよな。な。
できないって言うなら泣いちゃうぞ。できるまでやってくれ。
491 :鍛炒飯泌15:02/06/27 17:17 ID:IEp2r98L
■2辺1浄 もや打し
も都やし好き殴か騰?巡俺も好き界だ。顧いき癖なりもや署しおの管話に誕し聞ち籍ゃ市うぞ穏。
もや弱し抑は良い本ぞ。コ机ツ斥が喜いる匁けど文な。曜あれだ偏、誰削か築言っ又たけSど別に署炒めて混帳ぜるん原だ偏よ。績
でも嘱な冠、菓水固を出昼さな藻いよ徴う幻に炒め識な章く牲ち刷ゃいけな岸い紳んだ証。誕
中華鍋用意ゆし山ろ勅、ちんちん傾に熱慎くして況な連、もや骨し<よく桟洗え途よ、紳豆酵とひ干げは取っ収ても馬取韻らなくてもいい謙。
好き以に圧しろ。薦水はよく切って戸な。溶油飛無ん亭じ皮ゃうぞ汗。疫
茶碗一杯元のも襲やし含に油こさ石じ芋2く丁らよい募か?そ獄こ覧は適周当懐にや己って彰くれ訟。歳
大声事な曹のは託な、や侯っ唱ぱ評、鍋易の温度碑だ緑。本当に滴これで覚もか敷って覆熱漂く暇してくれ轄。火が出自ちゃう尊から蓋至は若必傑ず横に奴置取いと暑け文な。
つづく交
34 :加以下、憎名較無妻しに紳か塀わり淑まし帝てVIPがねお送りします承:2013/09/21(土拠) 00:08:06.93 ID:dasr0KiN0
501 :炒飯15:02/06/27 17:27 ID:IEp2r98L
■22 もやし その2
でな、熱い鍋にもやし放り込め。とにかくかき回して油をもやしに回せ。
あのな、水を出さないコツは鍋一杯使って炒めるんだ。
真中でちまちまかき混ぜてちゃダメだぞ。おたまで広げて、かき回して、また、広げて、ひっくり返してって感じでな。
ずっと強火でな。大丈夫水分多いから簡単には焦げないぞ。
鍋に水滴がつくかもしれん。とにかく”広げろ”。な、もやしも水滴も。
一本食ってみな、火がとおってたら塩コショウで味付けしとけ。
好みだがカキソースもうまいぞ。できたら炒飯と混ぜるなり上に載せるなり下に引くなりしてくれ。
ホント うまいぞ。
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:10:59.42 ID:dasr0KiN0
532 :炒飯15:02/06/27 18:19 ID:IEp2r98L
■23 麻婆豆腐 補足
あのな、他スレだけどちょっと補足な。いいだろ。
ちょっとだけだから。
ねぎとにんにく炒めるときな、弱火でな。
すぐ焦げるから。炒めたらねぎとにんにく取り出してな後で混ぜろ。
あとな、トウバンジャンは先に炒めたほうがいいと思うぞ。
炒めると辛味と風味が増すと思うが。で、ひき肉。その後調味料な。
俺は中華スープ入れる前にちょっとだけ豆腐を炒めとくけどな。
まぁ、これは崩れやすくなるし好みで。巣が出やすいしな。
水溶き片栗粉は少しづつな、入れすぎるとゼリーになるぞ。
スプーンですくいながらやると良いぞ。火は弱火な。
煮込みすぎると巣ができるから気をつけてな。
わるかったな邪魔して。な、許してくれよ。泣いちゃうぞ。
36 :的以栄下鋼、陪名無しるに励かわ紋り脂まして環VIPがお排送甚り手し婆ます:訓2013/09/21(土廉) 00:11:41.19 ID:dasr0KiN0
538 :炒飯15:02/06/27 18:31 ID:IEp2r98L
■24 べちゃ
お、やってみたのか。えらいぞ。でも、べチャッとしてる?
もち一歩手前・・・重症だな。水分だな。
ちょっとポイント書くぞ、次作るときに参考にしてくれ。
1)飯 これがダメだとなにやってもうまくできないぞ。
水を少なめにして炊いてみな。少々心が残るくらい固くても炒飯にすると大丈夫だ。
まず冷飯にしろ、それからラップせずにレンジでチンだ。
皿に広げてチンしろよ。水分飛ぶから。
2)火力&量
強火な、あと、量は一人前にしとけな。
3)油
油少ないともちになりやすいぞ。
米の表面につやがなければ油が少ないからな。
現物見てないからこれくらいしか言えないけど多分、1)が原因だと思うぞ。
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:12:45.25 ID:dasr0KiN0
550 :炒飯15:02/06/27 18:58 ID:IEp2r98L
■25 麻婆豆腐 その2
豆腐な、絹ごしでも木綿でもいいぞ。好みでな。焼き豆腐もうまいぞ。
崩れにくいから初心者にはお勧めだ。
あとな、ひき肉炒めるときも弱火〜中火な。じっくりとやってくれ。
細かいそぼろになるから。火が強いと固まっちゃうぞ。へらの先でつぶすようにな。
それからな、なす入れてマーボーナス豆腐もいいぞ。一粒で二度おいしいってやつだ。
ナスの炒め方はこの次ぎな。
556 :炒飯15:02/06/27 19:16 ID:IEp2r98L
■26 ナス
なんか、脱線してるけどウマイなすの炒め方いくぞ。
ナスはなちょっとテク使うとうまくできるんだ。
まずはナスを切ってくれ,輪切りでも串切りでもいいから,お好みで。
輪切りのときは8mmくらい、串切りは8等分でな。分厚いと時間かかるぞ。
でな、なすってものすごく油吸うんだ。だからな、切ったら水に浸せ。
塩と酢を少々入れてな。断面同士をこすり合わせてやると尚イイ。
時間はそうだな1-2分でいい。水切って置いとけ。
フライパンか中華鍋用意してな。テフロンでもいいぞ。
弱〜中火で暖めて油引いとけ。強火は厳禁だ。鍋にナスを並べてじっくり両面焼くんだ。
油吸って足らなくなったらちょい継ぎ足せ。
ナスの表面に黒いごまみたいな点が出てくるだろ。端っこが焦げるなら火を弱くしろ。
次第に”しわしわ”になってくるんだ。
両面そういう状態になるまで辛抱強くやれ。
振らなくてもかき回さなくてもいい。じっくりやるのがポイントだ。
できたら麻婆に入れるなりなんなりしてくれ。トマトソースのスパゲッティもいいな。
晩飯には間に合ったか?
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