2chの男女恋愛に関わる 復讐話寝取られ話旅スレ に特化した話題を掲載していきます。
easterEgg easterEgg
 
 
 

Pickup

 
 
 
 
 
 

新着記事

 
 

おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ

 



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369930903/


1 :以下しにかわりましVIPがりしま:2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
も作る味がイマイになる


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0
味覇


10 :以下、名無しにりましVIPがおりしま2013/05/31(金) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
それ良く使ってた

最初いしいけどれてくると飽


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
味の素振っとけ


19 :以下無しにましてVIPがお送りす:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
の素って身体にたまるって聞いたことら使


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがしま2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
は情弱情報だよ


味の手先なんでもいけど以前味の素告の仕事してて

サトウキビの汁から醸しててる

学でも何でもな調味料だ


65 :以下わりしてVIPがお送ます:2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
まじか

明日の素ってくるわ


16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/31(金) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレスすると油大量に入れて火力最大で手際良く飯とか炒めれば美味く出来る


22 :以名無貿ましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強火

卵投

即白飯投





23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入れたらおいしい具材も教えてほしい


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具を炒めたら冷やご飯にちょっと水かけてフライパンにぶちこむ

米の塊をある程度なくしたら溶き卵投入 強火でとにかく米をたたくように炒める

食べるラー油とか入れても美味しいよ


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほど

食べるラー油試してみるわ


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここまで卵先混ぜ糞やろう無し

優秀やな


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて

刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕


32 :、名かわしてVIPが送りし2013/05/31(金) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
タスチャーハ

ムチチャーハン

ぐらいないや


36 :以下、名無しにりましてVIPがお送りし2013/05/31(金) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レタスもキムチ作っことあるど入れるタイミンはどうしてる?


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ

シャキシャキしてる方が好きだから

キムチは米の前かな


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
キムチ早く入れるとくたくたにならない?

あと臭いも結構するし


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。

フライパンにごま油を垂らし

強火で全体に熱が行き渡ったら

ご飯を投入します。


その間にセブンイレブンで買ってきた

五目炒飯をレンジでチンします。

(…チーンッ)

皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。


37 :以下無しにかわりましてVIPがお送ります:2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg



http://www.imgur.com/vC37EcC.jpeg




39 :以下、名無しにかりましてVIPがしま:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな


74 :以下、名無しりまVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた


81 :以、名無しにわりましてVIPがお送します:2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
これ油の量多く使うのは慣らすただけど調理の時は大さじ3くらいで十分だよ


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
フライパン熱して油多めに引いて具炒めてから卵投入すぐさまご飯も投入

塩こしょう鶏がらスープの素適量入れて最後に醤油焦がしてごま油とネギ入れて出来上がり


42 :以下、名無にかわりましVIPがお送します:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材け?





45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタントラーメンのスープのもと入れればおk


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
一回つくったことあるわ

あれはうまかった


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:10.32 ID:W/f2SxT70
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/r/harikiwi/20080516183245.jp




51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>48
うまそう


54 :下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/31(金) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テキトでいいん

して卵れて米入れて塩ショって醤油入れて

化調なんざ使わなくてこれだけで最強にうまい


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:40:15.67 ID:x8E2LjwL0
正直パラパラよりちょっとしっとりが好きです

作れないからなんだけどね

慌てなくていいのよ


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯炊くときに味飯みたく先に味を付け、水を少なめにして固めに炊くといい


63 :無しにかりまVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56


やっみる


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送す:2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
>>63
の水分量が少ないからパラパりやいし、炒める味付けが簡単だからいいぞ

後は具材前にフラパン火で予めおくこ


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
ごはんは固めが好きだからいつも水は少なめだわ

味付けは何入れればいいの?


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷凍チャーハン半解凍させてからフライパンで炒めてさも全部自分で作りましたみたいな感じで出す


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
ラードつかう


70 :以下、名無しにかわてVIPがお送りしま:2013/05/31(金) 01:47:55.10 ID:UUrz8IRsO
中華ダシか鳥ガスー素があればい


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ご飯で作るのは情弱


おれの炒飯の作り方

材料は

暖かいご飯

ごま油

にんにく





醤油

胡椒

オイスターソース

これで十分


作り方は一般家庭と同じだけど

卵は先に火を通して

別皿にでも上げとく

んで最後に卵投入な?


75 :以下しにかわりましてVIPがお送りし2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>71
たまご入れるタイミングいろいある


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:49:55.21 ID:WZVuKRbJ0
高火力コンロ使え

ごはんが熱かろうが冷めてようが関係ねえ

1:油ちょい多め

2:チャーシュー炒める

3:卵ぶっこむ

4:すぐご飯投入

5:ここからパラパラになるまで炒める

6:中華あじ、塩、こしょうなどお好みで味付け

7:ネギかレタス好きなのぶっこめ

8:軽く炒めて終了 最後に少し醤油たらしてもいい


技術なんぞいらん




>>次のページへ続く


 

 

関連記事

 
 
 
 
カテゴリー:食べ物  |  タグ:その他,
 

 
 
 
 
 

こちらもどうぞ

 
 
 
 

おすすめ記事1

 
 
 

おすすめ記事2

 
 
 

おすすめ記事3

 
 
 

人気記事(7days)

 
 

お世話になっているサイト様