2chの男女恋愛に関わる 復讐寝取られ旅スレVIP系 に特化した話題を掲載していきます。 このエントリーをはてなブックマークに追加はてなブックマークに追加
easterEgg
 
 

 
 
 
 

おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ






http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369930903/


1 :以下名無しにりまてVIPがお送りします2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
いつも作るけど味がイチになる





6 :、名無しにりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0





10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
それ良く使ってたわ
最初はおいしいけど慣れてくると飽きる





7 :下、名にかわましてVIPがお送りします2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
振っとけ




19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
味の素って身体にたまるって聞いたことあるから
使うのは避けてる





61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
それは情弱情報だよ

味の素の手先でもなんでもないけど
以前、味の素の広告の仕事してて見てきた
サトウキビの汁から醸造して作ってる
科学でも何でもない調味料だ




65 :以下名無しにわりましてVIPがお送りしま:2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
まじ
日味ってるわ





16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/31(金) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレスすると油大量に入れて火力最大で手際良く飯とか炒めれば美味く出来る




22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強火

飯投





23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入れたらおいしい具材も教えてほしい





24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具を炒めたら冷やご飯にちょっと水かけてフライパンにぶちこむ
米の塊をある程度なくしたら溶き卵投入 強火でとにかく米をたたくように炒める
食べるラー油とか入れても美味しいよ




31 :以下、名無かわてVIPがします2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほ
油試してみるわ





26 :下、名無しかわりましてVIPが送りします:2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここまで卵先混ぜろう無し





29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて
刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、
子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕




32 :以下名無しにかわりましてVIPが送りします:2013/05/31(金調) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
レタチャ
ムチチャーハン簿
ぐらいか知らない




36 :以名無にかわりしてVIPがお送りし:2013/05/31(金) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レタスもキムチたことあるけど
ングはどうてる?





49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ
シャキシャキしてる方が好きだから

キムチは米の前かな




51 :以下、しにかわりましてVIPがお送りし2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
チ早く入れるとくたくらな
と臭いも構する





35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。
フライパンにごま油を垂らし
強火で全体に熱が行き渡ったら
ご飯を投入します。

その間にセブンイレブンで買ってきた
五目炒飯をレンジでチンします。
(…チーンッ)
皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg

http://www.imgur.com/vC37EcC.jpeg




39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな





74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた




81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
これ油の量多く使うのは鍋慣らすためだけど調理の時は大さじ3くらいで十分だよ




38 :以下しにかわりましてVIPがお送りしま:2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
ライン熱して油多めに引いて具炒めてから入すぐさまご飯も投入
こしょう鶏らスープの素適量入れ後に醤油焦がしごま油とネギて出上が




42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材はネギだけ?







45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!




44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタントラーメンのスープのもと入れればおk




47 :以下、名無しにかしてVIPがりします:2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
くっことある
あれはうまかった





48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:10.32 ID:W/f2SxT70
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/r/harikiwi/20080516183245.jp




51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>48
うまそう



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テキトーでいいんだよ
油熱して卵入れて米入れて塩コショウ振って醤油入れて完成
化調なんざ使わなくてもこれだけで最強にうまい




55 :以下、無しにかわりましVIPがお2013/05/31(金) 01:40:15.67 ID:x8E2LjwL0
正直パラパラよりちょっとっとりきで
れないからなんけどね
慌てくていいのよ




56 :以下、名無しにかわりましVIPがお送りします2013/05/31(金) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯とき味飯みく先にを付け、水を少なめにして固めに炊くといい




63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56
なるほど
やってみる



69 :以、名無しにかわりましVIPがお送りします2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
>>63
米の水量が少らパラになりやす
めるときのけが簡単だかいいぞ
材入れ前にフパンを強火で予め温めておく




75 :以下名無しにかわりましVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
ごはは固めが好きだからいつもは少めだわ
付け何入れれ



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷凍チャーハン半解凍させてからフライパンで炒めてさも全部自分で作りましたみたいな感じで出す




67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
ラードつかう




70 :以下名無しにかわVIPがおりします2013/05/31(金) 01:47:55.10 ID:UUrz8IRsO
姿か鳥ガラープの素あればいい




71 :、名しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ごで作るのは情

おれ炒飯の作り

かいご

んにく




オイスターソース
十分

作り一般家庭同じだけど
は先を通して
にでも上げとく
後に卵投な?




75 :以下、名にかわりましてVIPがお送:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>71
たまご入れるタイミングがいろいある





72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:49:55.21 ID:WZVuKRbJ0
高火力コンロ使え
ごはんが熱かろうが冷めてようが関係ねえ
1:油ちょい多め
2:チャーシュー炒める
3:卵ぶっこむ
4:すぐご飯投入
5:ここからパラパラになるまで炒める
6:中華あじ、塩、こしょうなどお好みで味付け
7:ネギかレタス好きなのぶっこめ
8:軽く炒めて終了 最後に少し醤油たらしてもいい

技術なんぞいらん




>>次のページへ続く


.
 

 

関連記事

 
カテゴリー:食べ物  |  タグ:その他,   ■殿堂入りのおすすめ記事
 
 
 
 
カテゴリー:食べ物  |  タグ:その他,
 
 
 
 

おすすめリンク

 
 
 

おすすめリンク2

 

AmazonPickup

 

おすすめリンク3

 
 
 

PageRanking

 

新規相互

 

おすすめブログリンク

 
 

お世話になっているサイト様



 
20130601095638