2chの男女恋愛に関わる 復讐寝取られ旅スレVIP系 に特化した話題を掲載していきます。 このエントリーをはてなブックマークに追加はてなブックマークに追加
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炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ






http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379688527/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:48:47.91 ID:TCKSy4640
腹へった





6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:49:42.47 ID:sOYAlLY80
ちゃんと鍋を振って米が空中で火に直接炙られるようにするとパラ
パラになる
山岡さんが言ってた




8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:11.03 ID:xOWBfMAl0
311 :炒飯15:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L
まぁおら聞け。最初から行こうぜ。

1 米
新米は水分米が
ンディカ米とか風味が嫌いじゃなければ綿い。
新米でも水分を少なめにな。
べちゃした飯使時点で負け確定

火力と腕に自があれば冷や飯使え。を1ビー退のリ
ムで振れるならな
き立てけ。かなり固めに炊かなと難し
たん冷やてレンジチンしろ。そのときラッかけるなよ






9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:45.47 ID:xOWBfMAl0
319 :名ん@3周年:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L
ぁ、次行こうぜ


スだガス火力がでかいほいいけまぁあるもん稿いよ。


電気コロと電磁調理なる。そこの丸い中華鍋は使
ないがフイパンで

イパンでの作り方も教えら待け。

329 :炒飯15:02/06/27 12:48 ID:IEp2r98L
次だ、次いこうぜ。昼飯抜いて書いてるんだから聞けよおまいら。

■3 鍋
中華鍋もしくは北京鍋な。テフロンコーティングなんか買うなよ。
鉄だ鉄。電気コンロのやつはそこの平たい中華鍋みたいなのでもいいぞ。

あんまり、大きなのは買うな。おまえんちのコンロじゃでかくても
意味無いぞ。

だからって、テフロンフライパンでうまくできないって訳でもない
がな。うまく作ればとーちゃん喜ぶくらいのものはでける。

まぁ、あるもんで挑戦だ。





335 :名無しん@3周年:02/06/27 12:51 ID:IEp2r98L
稿たぞ。

■4 おたま
中華鍋といえばおたまだろ。フイパンのはお使えんか
ら木べらな。先の丸い先のたいほうが使いやすい
無ければしゃもでもいいやプラックは使な、
ダイオキシン出るぞ。






11 :以下、にかわりましてVIPがお送り2013/09/20(金) 23:51:24.02 ID:xOWBfMAl0
340 :無しさん@3年:02/06/27 12:53 ID:IEp2r98L
■5
初は前にしとけ。量が少ないとそれだけで成功する率が上
る。多くできるようになってだ。

ーちゃはまず自分ので作れうまくできるうにたら
とーちゃんびっくさせてや

飯茶碗一分のを用しろ。
あと、卵1個な


349 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:00 ID:IEp2r98L
じゃまくさいけど具な。

■6 具
まずは、水分の少ないものな。なるべく小さく切れ。そのほうが飯
と混ざりやすい。具は別でいためてとっとけ。後で混ぜるほうがう
まくできる。
シャケは焼いたものをほぐしとけ。たらこもな。


レタスとか、トマトとかは上級者が使うもんだ。やめとけ。
どうしても使いたかったらあとで教えてやる。





13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:52:17.46 ID:xOWBfMAl0
355 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:05 ID:IEp2r98L
■7 味
好きにしろ。俺は塩コショウとしょうゆで十分だけどな。
ただ、一つ言っておく。味は最初につけるな。炒めながら味を見て
少しずつな。

卵に味をつけるなんてダメだぞ。卵でコーティングされて味が薄い
のに塩分が多いとかになるからな。

味は舌に触るところに付けるんだ。だから、最後に付ける。
とーちゃん 糖尿病で大変だろ。気をつけろ。

あと、具に味を付けておくのも一つの手だ。先に味をつけて炒めて
おいた具を後で混ぜ合わせればいい。


373 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:23 ID:IEp2r98L
作り方行くぞ。

■8
の中華鍋、フライパンはけ。まずはいれずに白ぽくな
焼け。で、いったん台に持っって入れろ。
一気にな、熱いからあれめとけ、んてったかなたいの。
あと、顔離して蒸気熱いぞ。は一気に。少ずつ
はねるぞ
冷えたら亀のわしで洗え。ナイロンはメだ。ダオキ
出るな。

もっコンロにかけろ。そして。熱なったら火を止めて油
多めに入れろ。
を止めるかって?鍋から火が出ると怖いだろゃん
慣れてないからな。れか火をつけてが出までしろ。


あとな、ふたとけ。大目のな。火らふたしろ。
それでえるから。
慌てよ。間違ても水入れたり菜くずいれるな
あと、窓も開けとけ。
んまり換気扇にな。フィルー燃えうときもるからな


捨てろ。、新しいいれんだ。量?適。鍋
わしに直径67cmくらいだ。多から次から減らせ。






17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:01.64 ID:xOWBfMAl0
377 :しさ周年:02/06/27 13:31 ID:IEp2r98L
8 鍋を焼く-
おおい忘れたけど。
最初に油入れたら婿全体せよ。ゆっくりな。せるとこぼすぞ。

熱い婿いな、あれ使え。たこ焼き使使つ。
ー丸めてとか考えるな指焼
は菜箸使え。

油を入れてあまり熱すぎると油が焦ぞ。
こげちゃうとそこにがくっつくからなたらやり直せ
この章の最初ら。

、油て(煙出し)熱して捨ててを23回繰
。中火でな。強火でると焦がしやすい

昼休み終ったまた、今な。





18 :以下、名しにかわりましてVIPがお送します:2013/09/20(金) 23:56:52.20 ID:xOWBfMAl0
399 :飯15:02/06/27 14:13 ID:IEp2r98L
こっから気合入れるぞ。

■9 卵

知ってると思うが。卵をいつ入れるかっのはいも議論のね
ただ。ココでまぞ。

級:卵を炒→すぐにれる。
:卵を飯と混ぜせて
亜流卵を炒めておいりだ、飯を炒後に混る。

ふっくらが好きなとはだな

あと飯を炒めてお後から鍋直接卵をもあ
るがこれ難しぞ。卵に吸わのが基本らな
難しい割に格別うまいわけじゃ止めとけ。

。甘やさならな。

402 :炒飯15:02/06/27 14:17 ID:IEp2r98L
■10 炒め方(上級)

まず卵割れ。小さなボールにな。茶碗でもいいぞ。そしたら箸で適
当にかき回せ。適当で良いぞ。

ところで、おまえ、右利きか?
右手はおたまな。で、鍋は左手だ。逆じゃないかって?
確かに鍋振るのは腕力要るけどな。大事なのはおたまの動かし方だ。
ココは黙って信じとけ。とりあえず鍋は、”よいしょ”って言って
飯がひっくり返せたらOKだ。それくらいの腕力はあるだろ。
なかったら腕立てしろ腕立て。

目の前に何がある。そう、油の回った鍋だ。
右手に卵の入ったボール。左手に飯。深呼吸しろ。
これからの1分が勝負だ。おたまは右手の近くにおいとけ。

続くぞ。





24 :以下、名無しにわりてVIPがお送り:2013/09/21(土) 00:00:10.96 ID:xOWBfMAl0



425 :炒飯15:02/06/27 15:18 ID:IEp2r98L
■11 炒め方 上級 その2

準備はいいか?もう一回確認しろ。
鍋は暖まってるか? 油は焦げてないか?
よしいくぞ。

まず鍋の真中に卵を一気に入れろ。端から流し込んじゃダメだ。
くっつくぞ。真中の油の溜まっているところに落とせ。ほら、一気
に卵が膨らむだろ。端っこの方から固まって真中はまだ生のままだ。

すぐに右手におたまを持て。ボールに残った卵の残りに未練を持つな。
すぐにだぞ。
そしたら、飯を入れろ。入れたらすぐに左手で鍋を持て。

まず最初に鍋を振って1回ひっくり返せ。全体をだ。
ぼやぼやしてると卵が焦げる。そしたら卵の上からおたまで飯を
”切れ”。いいか、かき混ぜるんじゃないぞ。おたまを横にして叩く

ようにして飯の塊を切るんだ。手早くな。そこそこ切れたら飯をもう

一回ひっくり返せ。2-3回ひっくり返して、切るを繰り返せ。
そしてら、飯の塊がだんだん小さくなる。ある程度小さくなると切り

にくくなるはずだ。逃げちゃうからな。

続く





25 :以下、名無しわりましてVIPが送りします:2013/09/21(土) 00:00:20.89 ID:HZX5L5wU0
まち葱と卵の炒作ってたころ
卵先入れ味付けショ婿葱は引る10秒前るうまい





26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:46.00 ID:dasr0KiN0
430 :炒飯15:02/06/27 15:26 ID:IEp2r98L
12 炒め方 上級 その3

次が肝心。その小さな塊をたたけたまの底で。飯粒がつ
れちゃうんじって?その前に塊がれるだろ
次から次へと叩。ある程度つぶれたらおひっくり返
くようにか回せ。たまっくりを忘れるなよ。


何固くてない?調からって力めて押し付けな。
飯粒が潰れコンコって小刻みに叩いてみな。
そのうがベストだ。

もうココまででほぼ完成だ。バラバまで叩く→掻き回す。
っくり返すを繰り返

本当コから6ビトでを振ると今は忘れろ
下手に振ろうとす火から鍋がれて温度が下がる。




433 :炒飯15:02/06/27 15:30 ID:IEp2r98L
■13 炒め方 上級 その4

焦がすなよ。そういっても難しいからこれは経験を積むしかない。
不安なら火から外して、ちょっと食べてみ。満足できたらOKだ。


暖かい飯を使ってるなら炒めすぎると水分が出てやわらかくなる。
ほどほどにな。
冷たい飯なら少々炒めすぎても大丈夫だ。

パラパラしてるか?そしたら次は味付けだ。
何?ならない?べちゃべちゃしてるってぇぇぇぇぇぇ。
あきらめろ・何?子供のご飯が無い?だから最初は1人で作れって
言っただろぉ。


仕事にならないぞ・・・・





27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:03:14.45 ID:dasr0KiN0
443 :炒飯15:02/06/27 15:42 ID:IEp2r98L
■14 失敗したときは・・・

パラパラにならない・・・。べちゃってしてる。仕方ない。
うまくいくとは限らんが復活の方法を教えてやる。これは本には載
ってないぞ。

まず、何がべちゃってしてるか見極めろ。飯粒同士がくっついて
つやが無ければ水分だ。反対に妙にテカってるなら油だ。

まず水分のときな。
いったん炒めるのを止めろ。広めの皿に載せて冷ませ。うちわか扇
風機を使うのもイイ。

鍋はきれいに水で洗って、最初みたいに焼いて油をまわしとけ。
洗剤は使うな。絶対にな。但し、今度は油は表面だけだ。
底にたまったら捨てろ。

つづく



449 :炒飯15:02/06/27 15:59 ID:IEp2r98L
15 失敗とき

鍋は温まったか?飯えたか
したらさっきと同じに炒めるだだ。
幾分マになるはずだ


々多ならそのまま炒めければOKだ
残るくらい油がとき、いったんに上げてを洗え
うっすらと油を引きもう一回炒めろ。ちろん煙が出るまで熱して
らな

まあ、どっちよや事は大して違わんか。





29 :以下、名無しにましてVIPがします:2013/09/21(土) 00:03:47.36 ID:dasr0KiN0
452 :炒飯15:02/06/27 16:13 ID:IEp2r98L
■16 味付け

じゃあ、味付けな。いま、目の前には卵炒飯ができてるだろ。
ちょっと食べてみ。炒飯ってのは飯の味を楽しむもんだ。

で、塩コショウな。好みでやってくれ。しっかりかき混ぜろ。
粒子の粗い天然塩なんかを使うとムラができるからな。
なんなら塩だけ先に炒めといて細かくしとくと良いぞ。
コショウはあらびきでも白でも黒でも。

酒を入れたいやつは入れてもいいな。でも、コツがある。
一気に入れるな。少し振りまいて掻きませて、少しずつな。
せっかくの炒飯がべちゃってしちゃうぞ。

つづく





30 :下、名わりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:04:23.73 ID:dasr0KiN0
454 :名無しさん@3周年:02/06/27 16:17 ID:IEp2r98L
■17 味付け その2

しょうゆは鍋肌からって言うやつと飯に直接ってやつがいるな。
味をつける・・・飯に直接。よく混ぜる。
香をつける・・・鍋肌の飯に近いところに垂らす。すぐ焦げるの
でひと混ぜして火を止める。

わかったか?要は2回に分けろってこった。
最初のときに刻んだねぎと一緒に入れてもいいな。
生っぽいしゃきっとした歯ざわりが好きなら最後に入れろ。
子供に食わせるときはねぎはよく炒めてな、おなか壊すぞ。

ごま油を少したらすのもいいな。言っとくけど最後だぞごま油は。
皿に盛る直前に少し垂らしてひと混ぜしてな。
出前一丁も最後に入れるだろ。

これで、基本の卵炒飯は完成だ。食ってみろ、うまいぞ。
最初はうまくいかないけどな、いつかうまくできる。

あきらめるな。


>>次のページへ続く


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