2chの男女恋愛に関わる 復讐話寝取られ話旅スレ に特化した話題を掲載していきます。
easterEgg easterEgg
 
 
 

Pickup

 
 
 
 
 

ケンカごしでおばあちゃんの豆知識を教えるスレ-キッチン篇




46 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/17 17:28 ID:LThSWGt6
やい!腐れ外道ども、よく聞きやがれ!
茄子のヌカ漬けを色よく仕上げたい時はヌカ床に
古釘1本入れときゃ、綺麗な茄子紺色に漬け上がるんだよ!



47 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/17 17:37 ID:???
黒豆煮る時もさびた釘を入れな!
鉄イオンの働きでい「色がでるんだとよ!





魚を焼くグリルには片栗粉なんだよ、バーカ!





257 名前さかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 10:32 ID:RVGE.qAY
256
オイ!コラ!それがにもを尋ねるときの態度かよ
いや、教えてやろうじゃねえか。
めえの頭理解できるは、わかんねぇけどな


大根洗っみじん切りにすんだよ。 これいはできるだろ。
)フライパン油をさじ2杯くらいれて熱する。家で熱るなよ
3)大根の葉を炒
しんして、かさ減ってきたら、かつ節・んつゆ(大さじ3杯ぇ)
 しょうゆ(大さじ1く)を入れて水分が飛ぶで炒づけゴル


これと一緒にうとな、2杯は軽いぜ
まぁり食いぎんよ、豚になる


いでよ、おめぇんちのすっらかんの、ちりめじゃこねぇか?
あったれて見やがれ!味栄養もぐーんとうpなんだよ!
ったか?こすっこどこい。



260 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 12:41 ID:???
>256
大根葉の食い方だぁ?
んなもんの知らずに買ってきたのか! ゴラァ!


まずは軽く水で洗って茎ごとみじん切りにしろ。茎の部分がうめーんだ、それをしっかりと覚え説け。
それからな、茶碗なりタッパなりに入れて、塩を振って塩もみだ、塩もみ。簡単だろ。
このときの塩の量は人それぞれ好みだ。塩入れすぎてしょっぱいって言われてもワシは知らん。
そのあと少しおいといて、ざるに入れて水洗いだ。表面の塩を軽く洗い流す程度で良い。
で、水をよく切って納豆に混ぜて食え。たったこれだけだ。
大根葉のシャリシャリした歯ごたえが(゜Д゜)ウマー。






264 名稿02/05/19 15:14 ID:FdbYAU1k
>>>257
>>>260
   ゴルァ
   ババァど
   おまえらしどったら殿りでためんと
   うれ草みたいにこやろ。
   どないしてくれじゃ。あぶなかったやんけ(*^.^*)ノ
   とりあえず今日はぉ、肉あるから一にいためたんがな。
   ちりめんじゃこもかつ節も豆もいん
   俺の蔵庫の中確てか答えんかい
   ではぁぁぁぁぁぁす(^^ゞ

280 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 17:57 ID:???
>>260
塩茎大根なんじゃがの、
炊き立てご飯にぶちこんでしばらく蒸らして見やがれ。
それからがしがし混ぜて食ってみい。
えめらるどぐりーんの大根なめしの出来上がりじゃ。
すっこんでろヒョーロクダマカが。


そうそう、そのまま食うときより塩は少し多めにな。





283 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 18:17 ID:???
大根の葉なんて大根買えばついてくるものでしょう?
ワザワザ買ったの?くぉのぼけちんがぁ。
刻んで油でいためて、大根と一緒にお味噌汁。
お袋の味を堪能なさい。
くれぐれもそのボケナス頭を刻むんじゃないわよ。
わかった?



312 名おさかくわた名無しん投稿日:02/05/19 22:34 ID:???
ナナべきれなと、ど黒ずんで
あんりおしくって時あろが?そんなきは本ずつに
ゃんとール袋いれるん、ゴルァ!つながってる部分から
ヤバスがでるよ!エチレンていな、エチ
ン!知の馬鹿者 みに、すっぱいキ
まくしたればバナナといっしょにに入 っ、ナって聞いただ
想像ろうな!





316 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 23:00 ID:???
>>312
バナナは皮むいてラップでくるんで割り箸ぶっ刺して冷凍庫にぶちこんどけ!
凍ったまま食うとアイスキャンデーみたいでうめぇぞ!
溶かしたチョコにつっこんでから作ったら言うことねぇな。
貧乏人のお前らにはお似合いのオヤツだな!
マイナス40度まで凍らす必要はねぇぞ!釘が打てちまうからな!
これがわかるって相当の年じゃねぇかゴルァ!
年は取りたくないねぇじいさんや。






冷蔵庫から玉子とマヨネーズ出しナ!
玉子を溶いて砂糖少々入れて混ぜて、おいとけ!
マヨをな、食パンのミミに沿って塀を作るように塗るんだ!
そこにさっきの玉子をそろ〜っと垂らし込め!ゴルア!!
出来たらオーブンでいい具合になるまで焼け!
焼けたら食え!!





377 名前:Θ投稿日:02/05/20 09:24 ID:oJ4zEuXU
てめ〜ら!!良く聞きやがれ!!!
おめ〜らのことだから、ジャガイモ放置して芽が伸びまくり、っつ〜奴
いるだろ? そうなる前にだな、りんごだよりんご。
りんご1個、じゃがいもと一緒に置いとけよ!!
芽が出るのが遅くなんだよ!!!そんなことも知らね〜のかボケ。


378 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/20 10:37 ID:snvZjTnw
>377
エチレンガスの効果だゴルァ!





434 名前旧・知稿日:02/05/21 01:41 ID:???
ら!ペットボト捨てんじゃね!1本くえ残しけ!
レイに洗って半分に切れ。ほら。ボサッとしてんじゃね
口の方を漏斗にするんだよ!車のー液入れる時便利なだよ!



457 名:おさかなえた名無しさん投稿日:02/05/21 12:49 ID:2//D6txo

ビン退ら塩入れの塩がすぐ固まっちまう時はね、
なんだいあれ、ええーポッ
ップコー入れときゃだよ〜
れとくだラッ婿まんまだよ
個がデカけぎっ小さすり
んんゴル?



460 名前:おなく名無しん投稿02/05/21 12:56 ID:TWOR9Cgs
>457に便して、教えてやらぁ!
ップーンなんて置いねぇよな家はなぁ
ンでってそれを入れときゃいいんじゃ ヴォケェ





527 名前:おさかなくわえた名無しさ投稿02/05/22 00:46 ID:???
カップラーメか?貧乏くせぇもん食ってるな。
養不で顔もて便秘気なんだろ?自己管理もできなヴォケが。
冷凍品のほれん草とふえちゃってこい。
ほうれんはチンして、わかめはーメった残でふかして適当とけ。
ラーンできたらいつをほおりこんら少しめぇの栄養もマシになるだろ。
横着してわかめを乾したままラーメンに入れるんぞ。でかて食にくいこと請け合いからな
とは卵でも落と稿しと

569 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 17:46 ID:X3g7aCdM
米のとぎ汁について、偶然発見したことを一言、付け加えさせてくれやゴルルァ!
プラスティックの保存容器は食品のにおいが付きやすいのが欠点、あきらめる前に、米のとぎ汁を
はって、一晩放置してみろや。少々のにおいなら、消えてるかもな。
うちじゃキャットフードを入れておいてにおい付きまくってたのが、復活したぞゴルァ!






595 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 22:24 ID:???
ゴラお前ら!電子レンジでチン!すればOKの
食事ばっかり喰っているだろう?
それだけ使っていれば当然、レンジの中は汚れているだろうよ
まぁお前らみたいなラクしたがりの怠け者共は
掃除なんて面倒くさくてしていないんだろうが
レンジの中は汚れているんだぞオラァ


そんなお前らにいいコト教えてやるよ!
小皿に水を入れて一分ほどチン!
水が水蒸気になってレンジ内に付いた汚れを
ふやかしてくれるんだよ、後は布巾で拭いておけ!
これでピッカピカだ!判ったか!





599 名前:おさかなくわえた名無さん稿:02/05/22 23:44 ID:???
においの気になるプラチック製のタッパーや弁当箱は
大根を入使一晩置くのじゃ






601 名前:おさかなわえた名無しん投稿日:02/05/23 01:00 ID:???
ら!長いこと使わな湿使た水筒なんかは、
水道入れ晩置いとくと、カルキで消れていいらしいぞ!!


が間てもれた水ま遠に持って行くんじ
このスットコドッコ!!






620 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/23 22:33 ID:8CcdATOk
焼き魚はウマイがな、焼いて煙で部屋がもくもくしてニオイがすごいだろう。そんなときは手拭いを濡らして頭上でグルグル振り回せ!ニオイも煙もスキーリじゃ。ドゥラァァ!!



621 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/23 23:34 ID:???
魚を焼くときは「直火の遠火」がいいんじゃ。
少し乾燥するくらいのほうが食感がよくなるぞぃ。ゴォヴァァァァ!!






656 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/24 21:51 ID:???
大きめのお椀に生卵入れて熱湯注いでラップをかけて
しばらく放置しておくと温泉卵ができます。
タレはめんツユでOKです。買うより安上がりです。
毎朝の目玉焼きに飽きた人は試してみてください。
あの独特の黄身の食感がたまりません。
というわけで、(゜Д゜)ゴルアァァァ!!!






716 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/26 15:18 ID:1vKExtNY
お前ら、カレーパンを電子レンジで温めて食った事あるだろ !
ほんとなはな、電子レンジよりもコンロに付いている魚焼きグリルや、
両面焼きグリルで温めた方が、カリカリになって美味いんじゃ〜ゴルァ〜 !
但し、注意しないと焦げ付き易いから、
アルミホイルでガードするのを忘れるんじゃねーぞゴルァー !





>>716
俺はオブーントースターで焼いてるぞ!これもナげないように注意しろドルァ!
他にカツやフライ類もカリカリになって美味いし余計な油は落ちるしでオススメだドルァ!
てめぇら死に損ないはあまり食わねぇだろうが冷えたらクゾずい
ケンタッキーもこいつで美味くなるぞゴルァ!



796 名前:さかなた名無しん投稿:02/05/29 01:33 ID:???
バカも!
はお刺し身、○○ちゃんもマグロわけまちょね〜」
ゃねえぞコラ!
か?マグロだが水銀が含まれてだボケ!
猫ってぇのな、人間よりぇーだよ!
猫にマグロなんか食わせ続けたら起こす位や!
ットフドもな、マはなるべくやめろっつってんだよ
人間食べれないベルのマグロ使ってんだよあいうのは
寿間が食べれないベルってどんなのかわかってんろうな
水銀含有増えてるて事い察しろケが!
ったらマグロなんてさっと捨ててゃんこと戯れとけ。ったか!?



797 名前:おさかなくた名無しさん投稿日:02/05/29 02:46 ID:gcVOQTIY
おい奴は耳かぽじっゴルァ!
カスで短気なお尿だよ!
飯器ュ時にム剤添加したりしねぇだろうな?
アフォか様?無駄使ってんじゃねーぞゴルァ!!
炊飯前に良ったタマゴを一入れてんだボケが
だけカル使ム強化飯来るんゃ!
で卵オカにししっかりってっとと働け、この宿六めが!


>>次のページへ続く

 
 
 

関連記事

 
 
 
 
カテゴリー:面白系  |  タグ:, その他,
 

 
 
 
 

 

こちらもどうぞ

 
 
 

おすすめ記事1

 

 

おすすめ記事2

 

おすすめ記事3

 
 

人気記事(7days)

 

お世話になっているサイト様