http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372018453/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:14:13.25 ID:LiWrhXeN0
完成品からみせまーす
http://iup.2ch-library.com/i/i0943043-1372018037.png

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:15:28.57 ID:LiWrhXeN0
当方料理はあまり特異ではない男です。
こんなおれでも材料あれば作れたのでやってみて
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:18:29.91 ID:jXx8gYl30
でも材料費お高いんでしょう?
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:21:24.83 ID:vHItOsXS0
クリームチーズ必要?
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:22:40.66 ID:M+jIyner0
出勤前にレアチーズケーキ作る奴なんて居ねえよwwwwwwwww
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:23:25.62 ID:Ms2N7Tk30
誰にでもできるは大抵嘘
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:27:17.55 ID:s9jfRCrW0
レアは嫌い
ウェルダンにしてくれ
12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:28:37.64 ID:uVIXsJcM0
食ったことあるわこれ
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:30:14.40 ID:vHItOsXS0
待ちきれなくてコンビニで買ってきた
ちっちゃいのに300数十円もした
14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:32:48.04 ID:23apcsvq0
なんで出勤前なんだよ!もっと落ち着いてリラックスした状態の時にかけよ!!
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:32.16 ID:n7sbT1LBO
ヨーグルトを水切りするんだろって思ったのに
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:55.58 ID:LiWrhXeN0
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60〜65g
レモン汁(ポッカレモン)
大3
粉ゼラチン
小3(8g)
■ ★☆底生地★☆
ビスケット
10枚位(75g)
無塩バター
40g
最初に下の記事から
ビスケット叩き潰す→温めたバター混ぜる
型に入れて押しつぶす→冷やす
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:34:34.93 ID:LiWrhXeN0
>>23
次は上のクリームな
クリームチーズを1っ分レンジ→砂糖と一緒に混ぜる
→生クリームと混ぜる→レモン汁と混ぜる
→溶かしたゼラチンと混ぜる
さっきの方に流しこんで冷やす→出来上がり
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:17.41 ID:nTNVsuxYP
>>17
生クリームはホイップさせんの?
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:37:36.42 ID:LiWrhXeN0
>>23
させねえよ
そのまま生クリームを200gの牛乳パックに入ったようなやつあるじゃん
それを入れてかき混ぜる
しまい
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:43.43 ID:Ms2N7Tk30
レモンって絶対いるの?
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:49.71 ID:LiWrhXeN0
>>20
酸味が会ったほうが美味しいと思うよ。
なかったらクリームチーズにかぶりついてるようなもんだと思う
21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:53.39 ID:jXx8gYl30
おちつけ
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:11.09 ID:LiWrhXeN0
電子レンジでチン以外は混ぜて方に入れるだけ
出来ない奴いないと思うのでやってみ
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:38:50.99 ID:nTNVsuxYP
ゼラチンで固めるのか
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:39:36.49 ID:LiWrhXeN0
>>28
そう。
分量間違えなければ問題なく作れると思う
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:40:16.26 ID:LiWrhXeN0
市販のクリームチーズはもともと200gで売ってる奴が多いので
蓋開けてそのままぶっこめばおk
生クリームも上に同じ
31 : ◆Void00xMl6 :2013/06/24(月) 05:40:35.88 ID:LS/pTbIM0
材料をグラム単位で準備するのが既にめんどくせえ。
中途半端に余るし。
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:42:02.72 ID:LiWrhXeN0
>>31
あまるのはレモン汁位だと思うぞ
上のグラムで製品として並んでる
ゼラチンは小さな袋がいっぱい入ってて
一つ5g。2つ空けて少し残せばしまい
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:41:26.77 ID:Ms2N7Tk30
つかどんくらい冷やせばいいんだよ
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:43:52.60 ID:LiWrhXeN0
>>32
指定なし両方覚めたら固まる
冷蔵庫に入れて気ままに作れば良い
下の土台は固まってるか触ってね
レアチーズの方も触っておkだったらおk
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:42:01.37 ID:n7sbT1LBO
材料費で市販レアチーズケーキの値段こえね?
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 07:13:13.93 ID:nTNVsuxYP
>>33
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:45:00.51 ID:LiWrhXeN0
まあかなり大きいので作って一気に食えるような量じゃない
分けて食うのが普通だと思う
レアチーズケーキは嫌いな人もいると思うから
好きな人だけ作ってみてください
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:46:30.44 ID:5kdFpHokP
GJ!
作るわ!
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:48:56.43 ID:LiWrhXeN0
じゃあ無断欠勤した派遣君がいるので
たたき起こしてきます
それでは
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:54:41.59 ID:YDAHz4m80
カルピスの原液を添加すれば更に美味しくなります
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:55:01.63 ID:Z7RlWxB30
うまそう
46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 06:16:53.03 ID:Rvsmz2Ld0
ベイクドチーズケーキ作ってたけど意外と作り方似てるんだな
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:14:13.25 ID:LiWrhXeN0
完成品からみせまーす
http://iup.2ch-library.com/i/i0943043-1372018037.png

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:15:28.57 ID:LiWrhXeN0
当方料理はあまり特異ではない男です。
こんなおれでも材料あれば作れたのでやってみて
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:18:29.91 ID:jXx8gYl30
でも材料費お高いんでしょう?
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:21:24.83 ID:vHItOsXS0
クリームチーズ必要?
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:22:40.66 ID:M+jIyner0
出勤前にレアチーズケーキ作る奴なんて居ねえよwwwwwwwww
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:23:25.62 ID:Ms2N7Tk30
誰にでもできるは大抵嘘
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:27:17.55 ID:s9jfRCrW0
レアは嫌い
ウェルダンにしてくれ
12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:28:37.64 ID:uVIXsJcM0
食ったことあるわこれ
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:30:14.40 ID:vHItOsXS0
待ちきれなくてコンビニで買ってきた
ちっちゃいのに300数十円もした
14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:32:48.04 ID:23apcsvq0
なんで出勤前なんだよ!もっと落ち着いてリラックスした状態の時にかけよ!!
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:32.16 ID:n7sbT1LBO
ヨーグルトを水切りするんだろって思ったのに
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:55.58 ID:LiWrhXeN0
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60〜65g
レモン汁(ポッカレモン)
大3
粉ゼラチン
小3(8g)
■ ★☆底生地★☆
ビスケット
10枚位(75g)
無塩バター
40g
最初に下の記事から
ビスケット叩き潰す→温めたバター混ぜる
型に入れて押しつぶす→冷やす
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:34:34.93 ID:LiWrhXeN0
>>23
次は上のクリームな
クリームチーズを1っ分レンジ→砂糖と一緒に混ぜる
→生クリームと混ぜる→レモン汁と混ぜる
→溶かしたゼラチンと混ぜる
さっきの方に流しこんで冷やす→出来上がり
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:17.41 ID:nTNVsuxYP
>>17
生クリームはホイップさせんの?
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:37:36.42 ID:LiWrhXeN0
>>23
させねえよ
そのまま生クリームを200gの牛乳パックに入ったようなやつあるじゃん
それを入れてかき混ぜる
しまい
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:43.43 ID:Ms2N7Tk30
レモンって絶対いるの?
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:49.71 ID:LiWrhXeN0
>>20
酸味が会ったほうが美味しいと思うよ。
なかったらクリームチーズにかぶりついてるようなもんだと思う
21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:53.39 ID:jXx8gYl30
おちつけ
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:11.09 ID:LiWrhXeN0
電子レンジでチン以外は混ぜて方に入れるだけ
出来ない奴いないと思うのでやってみ
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:38:50.99 ID:nTNVsuxYP
ゼラチンで固めるのか
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:39:36.49 ID:LiWrhXeN0
>>28
そう。
分量間違えなければ問題なく作れると思う
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:40:16.26 ID:LiWrhXeN0
市販のクリームチーズはもともと200gで売ってる奴が多いので
蓋開けてそのままぶっこめばおk
生クリームも上に同じ
31 : ◆Void00xMl6 :2013/06/24(月) 05:40:35.88 ID:LS/pTbIM0
材料をグラム単位で準備するのが既にめんどくせえ。
中途半端に余るし。
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:42:02.72 ID:LiWrhXeN0
>>31
あまるのはレモン汁位だと思うぞ
上のグラムで製品として並んでる
ゼラチンは小さな袋がいっぱい入ってて
一つ5g。2つ空けて少し残せばしまい
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:41:26.77 ID:Ms2N7Tk30
つかどんくらい冷やせばいいんだよ
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:43:52.60 ID:LiWrhXeN0
>>32
指定なし両方覚めたら固まる
冷蔵庫に入れて気ままに作れば良い
下の土台は固まってるか触ってね
レアチーズの方も触っておkだったらおk
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:42:01.37 ID:n7sbT1LBO
材料費で市販レアチーズケーキの値段こえね?
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 07:13:13.93 ID:nTNVsuxYP
>>33
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:45:00.51 ID:LiWrhXeN0
まあかなり大きいので作って一気に食えるような量じゃない
分けて食うのが普通だと思う
レアチーズケーキは嫌いな人もいると思うから
好きな人だけ作ってみてください
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:46:30.44 ID:5kdFpHokP
GJ!
作るわ!
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:48:56.43 ID:LiWrhXeN0
じゃあ無断欠勤した派遣君がいるので
たたき起こしてきます
それでは
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:54:41.59 ID:YDAHz4m80
カルピスの原液を添加すれば更に美味しくなります
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:55:01.63 ID:Z7RlWxB30
うまそう
46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 06:16:53.03 ID:Rvsmz2Ld0
ベイクドチーズケーキ作ってたけど意外と作り方似てるんだな