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今から安いステーキ焼くから美味しい焼き方教えろ




http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1638291012/


1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:50:12.716 ID:lHkGn7Ts0.net
どうすれば安い肉が美味くなるのか



2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:50:39.009 ID:OSoRhQYg0.net
叩く


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:51:07.335 ID:+J036vN00.net
バターでアロゼ


6 : :2021/12/01(水) 01:51:26.644 ID:G3sj6fci0.net
りんごをすりおろして漬け込む

プロテアーゼの効果で柔らかくなる


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:51:46.978 ID:Lo/feaS+M.net
有塩バターと醤油だけで焼け

裏返したら弱火で焼け


9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:51:56.650 ID:lHkGn7Ts0.net
グラム198円のウルグアイ産肩ロース





10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:52:11.431 ID:lHkGn7Ts0.net
バターとか無いわ



12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:52:48.211 ID:lHkGn7Ts0.net
とりあえず叩きまくった



13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:52:56.961 ID:TMdB5Ntda.net
安い肉にも色々あって
それぞれ調理法がわかれる

産地の国名、肉の部位、値段
できれば画像も欲しい


14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:53:11.551 ID:cO5KLexr0.net
スーパーで牛脂貰ってこい


17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:53:40.234 ID:qWkvwB0K0.net
強火で焼いてから一旦寝かせる


20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:54:26.612 ID:aAqRNrzY0.net
安い肉なんてフライパンで表面焼いて適当なドレッシングでレアで食べればいい


21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:54:41.058 ID:lHkGn7Ts0.net
税込み777円

https://i.imgur.com/oCC31xi.jpg




22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:54:42.184 ID:iFRbaVoN0.net
生姜とりんごをすり下ろして混ぜて塗る



23 :君の名は:2021/12/01(水) 01:54:54.026 ID:oljoHnNe0.net
裏表1分半くらい焼いてバターかけて潮かけるのが1番シンプルでうまい


24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:55:36.341 ID:lHkGn7Ts0.net
りんごなんかねえよ

チューブ生姜はあるから塗ってみる



32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:57:09.748 ID:h0t05gLBa.net
>>24
タマネギすりおろすのもいいけど無い?


26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:56:24.348 ID:QPdVFJck0.net
安いステーキは両面サッと焼いてアルミホイルで包んで放置が一番ええで

時間かけるならにんにく醤油漬けやけどな



29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:56:48.962 ID:gAq7gtjqd.net
油多めで揚げるように焼くのがいい

煙出るくらい熱してから一気に焼く


30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:56:56.154 ID:aAqRNrzY0.net
叩いたり切れ込み入れたりしたらレア危ないから絶対にしちゃいけないぞ

下手に調味料を使っても質が悪いから危なくするだけなんで表面焼いてから考えるのがいい


34 :アーチャー :2021/12/01(水) 01:58:43.626 ID:SqXpeP700.net
とりあえず常温に戻すのと筋切り


36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 01:59:36.407 ID:TqbYMcB40.net
低温調理したあと焼く

これでイオンのクソ安肉もおっけーよ


38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:00:07.083 ID:lHkGn7Ts0.net
>>29
>>36
真逆すぎんだろ



37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:00:03.615 ID:HoPAPXjF0.net
片面のみ塩コショウ

牛脂で焼け

先に強火で牛脂を溶かしフライパンが温まったら中火にして焼け


片面1分から1分20秒くらい


38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:00:07.083 ID:lHkGn7Ts0.net
肉以外なにも食材がない!

筋は



39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:00:40.007 ID:lHkGn7Ts0.net
牛脂は肉売り場にあったはずだよなあ取ってくるの忘れたわつらい



45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:05:02.515 ID:HoPAPXjF0.net
>>39
ないならサラダ油しかあるまいあまり入れすぎず

バターやオリーブオイルはそれ自体が風味強すぎて肉の味を殺しかねん


41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:02:20.469 ID:BN93Rmsd0.net
肉を常温に戻してから焼くだけでも全然違うぞ



42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:03:04.869 ID:lHkGn7Ts0.net
もう4時間くらい出してるから常温のはず



44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 02:04:47.937 ID:ct+wzQuP0.net
焼く直前にキッチンペーパーで表面の無駄な水分拭き取ると良いとマジレス

 
 
 

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