2chの男女恋愛に関わる 復讐寝取られ旅スレVIP系 に特化した話題を掲載していきます。 このエントリーをはてなブックマークに追加はてなブックマークに追加
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中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE






http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!





2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食品チーン




4 :以無しわりましてVIPがりします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
炒飯はマで美味





3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ




8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど





22 :以下、無しにかわりまてVIPがお送りしま2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8それ油が少ない お茶碗一杯分飯を
チャンにする目分量
卵一た七目ぐらい使え
油熱たら卵投ぐらいでや飯投入
お玉で冷や飯潰すよう上から叩つつ鍋降




26 :以下、名無しりまVIPがおりします:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
れでFA





32 :下、名無しにかわしてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
って何でいんか
ダ油しかいけ





36 :以下無しかわりまてVIPがします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32サラダ油でいよ

チャーハン下くそ奴の9割は油の量が少




5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え




13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり




14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は強めで、
IHならフライパン動かさない
油は多めに、ラードを使う
ガラベース入れてご飯たく

店の炒飯は乾いてパラパラなのではなくまんべんなく脂を纏っているだけ




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード




17 :以下、無しにかしてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
けるとベチャベチになる




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに
そのままの状態で炒めろって言ってたんだがこれはマジなん??





28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24嘘 それチャーハンじゃない




32 :以しにわりましてVIPがおます:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
か…あ






27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけどそうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない




31 :以下、にかわりしてVIPがお送ます2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあにパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵稿ておくとほぼ100%らぱはな




33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ

自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす




37 :以、名無しにかましてVIPがお送りします2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
ぐかたまりになる…
食べるともかたまりだら解体しながらってる





38 :以下、名無しにかましVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟ははんに油ぶっかけてく混ぜてから炒てる
とはしてる




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど
子供がこぼすから封印になった




41 :、名無にかわりましてVIPがお送します:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさずれるよになるのも食育だぜ




43 :以下、名無しにかわりまてVIPがお送りします2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パラっとしたチン作れるようなると中華屋
に油を大量投入してるかが理解出来て戦慄するよ


 

 

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