http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食品チーン
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8それ油が少ない お茶碗一杯分冷や飯を
チャーハンにする際の目分量は
卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これでFA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は強めで、
IHならフライパン動かさない
油は多めに、ラードを使う
ガラベース入れてご飯たく
店の炒飯は乾いてパラパラなのではなくまんべんなく脂を纏っているだけ
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるとベチャベチャになるな
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに
そのままの状態で炒めろって言ってたんだがこれはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24嘘 それチャーハンじゃない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけどそうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど
子供がこぼすから封印になった
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ
43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パラっとしたチャーハン作れるようになると中華屋が
如何に油を大量投入してるかが理解出来て戦慄するよね
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食品チーン
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8それ油が少ない お茶碗一杯分冷や飯を
チャーハンにする際の目分量は
卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これでFA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は強めで、
IHならフライパン動かさない
油は多めに、ラードを使う
ガラベース入れてご飯たく
店の炒飯は乾いてパラパラなのではなくまんべんなく脂を纏っているだけ
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるとベチャベチャになるな
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに
そのままの状態で炒めろって言ってたんだがこれはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24嘘 それチャーハンじゃない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけどそうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど
子供がこぼすから封印になった
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ
43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パラっとしたチャーハン作れるようになると中華屋が
如何に油を大量投入してるかが理解出来て戦慄するよね