2chの男女恋愛に関わる 復讐寝取られ旅スレVIP系 に特化した話題を掲載していきます。 このエントリーをはてなブックマークに追加はてなブックマークに追加
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中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE






http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!





2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食品チーン




4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い





3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ




8 :以下、名しにわりましてVIPがお送す:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラずに飯がかたまりになってしまうんだ
味付けはとあえず味覇でしてるけど





22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8それ油が少ない お茶碗一杯分冷や飯を
チャーハンにする際の目分量は
卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る




26 :以下、名無しにかわりましてVIPが送ります:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
れでFA





32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど





36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32サラダ油でいいよ

チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない




5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え




13 :以下、名無しりまVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばど引いてで温めてから→ごん→具→味付けで終




14 :以下、名無かわりましVIPが送りします:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
力は
IHならフライパン動かさない
多めに、ラ使う
ラベース入れてご

の炒乾いてパラなのではなくまんべんなく脂いるだけ




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード




17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるとベチャベチャになるな




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意




23 :以下名無しにかわりましてVIPがお送ります2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入




24 :以下、名無にかわりましてVIPが送りしま:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくときは米を炊かずに
そのまま状態で炒めろって言ってたんだがこれはマジなん





28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24嘘 それチャーハンじゃない




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと






27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけどそうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない




31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる




33 :以下、名無しにわりてVIPがお送りしま2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あとるな先にめて皿に移しと
んでる際に再度




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ

自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる





38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど
子供がこぼすから封印になった




41 :以下、名無しにかわりてVIPがお送します:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさずられるようにるのも食育だ




43 :下、無しかわしてVIPがお送りしす:2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パラっとしハンようになると中華屋が
如何に油を大量投入して理解出来て戦慄するよ


 

 

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