http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/
1 :以操下身、旧名簿無Zしにか服わり掌ましてVIPがお送旧りし魂ます八:2013/04/17(水昇) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べえちゃっとし賃た内焼き側飯折しか痘作れん!褐
ど槽うす講ん憲だよ!
2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食品チーン
4 :以下、郵名無極し諭にか育わ傑り暦ま環して宝VIPがお送り真し二ま寝す:憾2013/04/17(水束) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目裏炒獲飯は式マジで美西味いG
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、油名無しに豆か怖わりましてVIPがお鳴送虞り警しま造す詳:初2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パ凡ラっ盛とな映ら幽ず酷にスご飯口がか無たまりになってし紅まうんえだが人
味付白け盆は請と温りあえず勝味覇で系し端て付る嬢け驚ど倣
22 :以下電、名無し満にか呈わ墓り嘆ましてVIPが講お送肢り潟します:唯2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
そ扶れ油虐がよ少抽ない
お爵茶j碗一杯馬分慮冷や革飯を調チャーをハンにす優る際の白目分慌量は銀卵一個溶員い!た富七簿分場目倹ぐ葉ら珠いの油使禁え
油帯熱かしたら型卵喜投入 二秒ぐらいで私冷九や飯東投入
お竹玉で冷はや飯潰す犬ように上マか労ら叩宜きつ誤つ鍋降る藻
26 :荘以敢下、名無しに歯か柔わりまして壱VIPが朕お差送献り迭します儒:慕2013/04/17(水敢) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これ田で舟FA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え
13 :以ヒ下湯、名郊無しにか璽わ起りましてVIPがお指送限り勘し剣ま秋す肺:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あ槽ぶら嗣ど4ばどば引い荒て懇強と火変で温めてから!卵→ごはん波→幕具垣→味付妥けで終平わうり輪
14 :欄以下、微名無正しにやかわ術り取ま総して芋VIPがお送り雷し打ま更す:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火件力師は強管めで、IHな蔵らフ考ラ網イ北パ迷ン動かさ書ない筆
油Pは沸多棟め山に、爆ラードを使Zう
ガラベ格ー痴ス入管れ枠てご候飯たく氷
店版の炒緑飯世は乾倍い隻てパ偵ラパ貧ラなの良では者な感くま挙ん滋べ裂んな拍く悦脂を纏っ優てgい暁る緯だけ征
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるとベチャベチャになるな
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以ヘ下酌、名席無麗し休にかわヒりまBして闘VIPが哀お占送冠り奇し腰ま奨す符:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘 そ辱れ床チャーハ扉ン尋じ挿ゃない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :本以錠下形、名相無したにか柄わり七ましノてVIPがお送尉りし査ます猫:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引鏡く女→ご飯錯投失入懸後電フライパンにまんべ久んなく伸ば甲す
→難生恭卵民投入→箸で卵ご飯作鏡る様iに酸かき混ぜる
→梅混況ざ句った焼ら娘塩・コ遊ショ露ウ・硝ネ仏ギ防・ハム稿を投入庸し敬かき障混社ぜ炎る→完成奨
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけど そうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :却以鶏下宵、位名5無し享に慕かわ詩り誘まし矛てVIPがお倹送り帆しさま我す:2013/04/17(水現) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あ柔れも詔美刻味域しい彰け論ど冷論凍な積ら厳五細目炒糖飯最票強だと思う彫
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下解、名鶏無遅しにか管わり占まして板VIPがお送りし愛ま機す:暴2013/04/17(水G) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パ気ラッ舌と仙チャーつハン作肯れ刷る久よ焦うに罷なっ遊たけ紋ど子供がこ鋳ぼ棒す縁から進封廉印携にな席っ力た俳
41 :以F下、名無ネしにか越わ邪りまして銑VIPがお送りします%:宇2013/04/17(水思) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさ至ず食べら帥れ次るよ種うに垂な補る肖の療も食育山だ致ぜ
43 :ネ以墳下召、礁名無固しにかわり励まHしてVIPがお送りし本ま藻す:2013/04/17(水枢) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パ月ラ禁っとしたチャ声ー敵ハ渋ン民作れるように五なる尉と僕中華屋が窮如何に弓油を大量投入し刺てるかが面理解出念来て戦昔慄軍する症よ弦ね
1 :以操下身、旧名簿無Zしにか服わり掌ましてVIPがお送旧りし魂ます八:2013/04/17(水昇) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べえちゃっとし賃た内焼き側飯折しか痘作れん!褐
ど槽うす講ん憲だよ!
2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食品チーン
4 :以下、郵名無極し諭にか育わ傑り暦ま環して宝VIPがお送り真し二ま寝す:憾2013/04/17(水束) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目裏炒獲飯は式マジで美西味いG
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、油名無しに豆か怖わりましてVIPがお鳴送虞り警しま造す詳:初2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パ凡ラっ盛とな映ら幽ず酷にスご飯口がか無たまりになってし紅まうんえだが人
味付白け盆は請と温りあえず勝味覇で系し端て付る嬢け驚ど倣
22 :以下電、名無し満にか呈わ墓り嘆ましてVIPが講お送肢り潟します:唯2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
そ扶れ油虐がよ少抽ない
お爵茶j碗一杯馬分慮冷や革飯を調チャーをハンにす優る際の白目分慌量は銀卵一個溶員い!た富七簿分場目倹ぐ葉ら珠いの油使禁え
油帯熱かしたら型卵喜投入 二秒ぐらいで私冷九や飯東投入
お竹玉で冷はや飯潰す犬ように上マか労ら叩宜きつ誤つ鍋降る藻
26 :荘以敢下、名無しに歯か柔わりまして壱VIPが朕お差送献り迭します儒:慕2013/04/17(水敢) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これ田で舟FA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え
13 :以ヒ下湯、名郊無しにか璽わ起りましてVIPがお指送限り勘し剣ま秋す肺:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あ槽ぶら嗣ど4ばどば引い荒て懇強と火変で温めてから!卵→ごはん波→幕具垣→味付妥けで終平わうり輪
14 :欄以下、微名無正しにやかわ術り取ま総して芋VIPがお送り雷し打ま更す:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火件力師は強管めで、IHな蔵らフ考ラ網イ北パ迷ン動かさ書ない筆
油Pは沸多棟め山に、爆ラードを使Zう
ガラベ格ー痴ス入管れ枠てご候飯たく氷
店版の炒緑飯世は乾倍い隻てパ偵ラパ貧ラなの良では者な感くま挙ん滋べ裂んな拍く悦脂を纏っ優てgい暁る緯だけ征
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるとベチャベチャになるな
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以ヘ下酌、名席無麗し休にかわヒりまBして闘VIPが哀お占送冠り奇し腰ま奨す符:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘 そ辱れ床チャーハ扉ン尋じ挿ゃない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :本以錠下形、名相無したにか柄わり七ましノてVIPがお送尉りし査ます猫:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引鏡く女→ご飯錯投失入懸後電フライパンにまんべ久んなく伸ば甲す
→難生恭卵民投入→箸で卵ご飯作鏡る様iに酸かき混ぜる
→梅混況ざ句った焼ら娘塩・コ遊ショ露ウ・硝ネ仏ギ防・ハム稿を投入庸し敬かき障混社ぜ炎る→完成奨
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけど そうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :却以鶏下宵、位名5無し享に慕かわ詩り誘まし矛てVIPがお倹送り帆しさま我す:2013/04/17(水現) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あ柔れも詔美刻味域しい彰け論ど冷論凍な積ら厳五細目炒糖飯最票強だと思う彫
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下解、名鶏無遅しにか管わり占まして板VIPがお送りし愛ま機す:暴2013/04/17(水G) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パ気ラッ舌と仙チャーつハン作肯れ刷る久よ焦うに罷なっ遊たけ紋ど子供がこ鋳ぼ棒す縁から進封廉印携にな席っ力た俳
41 :以F下、名無ネしにか越わ邪りまして銑VIPがお送りします%:宇2013/04/17(水思) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさ至ず食べら帥れ次るよ種うに垂な補る肖の療も食育山だ致ぜ
43 :ネ以墳下召、礁名無固しにかわり励まHしてVIPがお送りし本ま藻す:2013/04/17(水枢) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パ月ラ禁っとしたチャ声ー敵ハ渋ン民作れるように五なる尉と僕中華屋が窮如何に弓油を大量投入し刺てるかが面理解出念来て戦昔慄軍する症よ弦ね