2chの男女恋愛に関わる 復讐寝取られ旅スレVIP系 に特化した話題を掲載していきます。 このエントリーをはてなブックマークに追加はてなブックマークに追加
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中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE






http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!





2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食品チーン




4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い





3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ




8 :以下、無しにかわりましVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとご飯がかたまになてしまうんだが
味付けとりあえ味覇でして





22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8それ油が少ない お茶碗一杯分冷や飯を
チャーハンにする際の目分量は
卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る




26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これでFA





32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど





36 :以、名しにかわりましVIPが送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32サダ油でいい

ャーハン手くそな奴の9割は油の量が少




5 :以名無わりてVIPがおします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米感じに叩いてずっと鍋振りつ づけ




11 :、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分多いとベチってなるから
き立てとかゃなく冷蔵庫とかで使え




13 :以下、名にかわりましてVIPがりします2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
ぶらどばどば引い強火で温めてから卵→ごん→付けで終わり




14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は強めで、
IHならフライパン動かさない
油は多めに、ラードを使う
ガラベース入れてご飯たく

店の炒飯は乾いてパラパラなのではなくまんべんなく脂を纏っているだけ




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード




17 :以下、名無しにかりましVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火にけ続けるとベチャベチャ湿なる




18 :以下、無しにりましVIPがお送りします2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
油ちょっとごはんに入れて
後は強火でさっと仕上げる
具としが欲ら別卵を先にフライパンに投
にかけぎるとパラパラだけどさっとするから注意




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに
そのままの状態で炒めろって言ってたんだがこれはマジなん??





28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か




25 :以下無しかわりましVIPがおりします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24嘘 それャーハンじゃない




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと






27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけどそうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない




31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる




33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ

自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ




37 :以下無しにかわしてVIPがお送りす:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
も美味しけど冷凍なら飯最強だと思




35 :以しにかわりまVIPが送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
初は炒め西いうより焼く
ある程度飯が焼けらほぐす




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる





38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど
子供がこぼすから封印になった




41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ




43 :以しにかわりましてVIPがお送殿:2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パラっとしャーハン作れるようると中屋が
に油を大量投入しかが理解出来て戦慄するよね


 

 

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