2chの男女恋愛に関わる 復讐話寝取られ話旅スレ に特化した話題を掲載していきます。
easterEgg easterEgg
 
 
 

Pickup

 
 
 
 
 
 

新着記事

 
 

ケンカごしでおばあちゃんの豆知識を教えるスレ-キッチン篇

 




46 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/17 17:28 ID:LThSWGt6
やい!腐れ外道ども、よく聞きやがれ!

茄子のヌカ漬けを色よく仕上げたい時はヌカ床に古釘1本入れときゃ、綺麗な茄子紺色に漬け上がるんだよ!



47 名前:おさかなくわえた名無投稿日:02/05/17 17:37 ID:???
煮る時もさびた釘を入れ

オンでい「色がるんだとよ!

を焼グリルは片栗粉なんバー



257 名前:おさわえたしさん投稿日:02/05/19 10:32 ID:RVGE.qAY
256
イ!コラ!そにものをねるときの態度よ!

ぁ、いいや、教えてろうじゃねえか

めえの頭できるかねぇ


1)大根の葉っぱ洗ってじん切りにす。こくらいはるだろ

パン油を大さじ2杯くられて熱する。まで熱便するなよ

3)大根の葉を炒める。

)しんなりして、かさが減てき、かつお節ごま・めんつゆ(大さじ3杯れぇ) しょゆ(さじくれぇ)を入て、水分がで炒めつづろや!ゴルァ。

れをご飯と一緒に食うな、2杯いぜ

ぁ、あまり食いすぎなよ、豚になるぜ。

ついでによ、おめぇんちのっからかの冷蔵庫に、ちりめんじねぇか?

った入れ見やがれ!味も養もぐーんとうpなんだ

わか?このすっとっこい。



260 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 12:41 ID:???
>256
大根葉の食い方だぁ?

んなもんの知らずに買ってきたのか! ゴラァ!


まずは軽く水で洗って茎ごとみじん切りにしろ。茎の部分がうめーんだ、それをしっかりと覚え説け。

それからな、茶碗なりタッパなりに入れて、塩を振って塩もみだ、塩もみ。簡単だろ。

このときの塩の量は人それぞれ好みだ。塩入れすぎてしょっぱいって言われてもワシは知らん。

そのあと少しおいといて、ざるに入れて水洗いだ。表面の塩を軽く洗い流す程度で良い。

で、水をよく切って納豆に混ぜて食え。たったこれだけだ。

大根葉のシャリシャリした歯ごたえが(゜Д゜)ウマー。



264 名前:@投稿日:02/05/19 15:14 ID:FdbYAU1k
>>>257
>>>260
ゴルァ

ババァども

おまえらしんどったらみじん切りでいためんと ほうれん草みたいにゆでるとこやったやろ。

どないしてくれんじゃ。あぶなかったやんけへ(*^.^*)ノ

とりあえず今日はのぉ、豚肉あるから一緒にいためたんがな。

ちりめんじゃこもかつお節も納豆もないんじゃ、

俺の冷蔵庫の中確認してから答えんかいゴルァ

ではいただきまぁぁぁぁぁぁす。(^^ゞ






280 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 17:57 ID:???
>>260
塩茎大根なんじゃがの、

炊き立てご飯にぶちこんでしばらく蒸らして見やがれ。

それからがしがし混ぜて食ってみい。

えめらるどぐりーんの大根なめしの出来上がりじゃ。

すっこんでろヒョーロクダマカが。


そうそう、そのまま食うときより塩は少し多めにな。



283 名前かなえた名しさ稿:02/05/19 18:17 ID:???
大根の葉なんて根買えばつょう

ワザったの?ぉのちんがぁ。

刻んで油でい大根と一緒にお味噌

袋の味能なさい。

れも稿ケナス頭を刻むんじゃないわよ

わかった



312 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 22:34 ID:???
バナナが食べきれないと、どんどん黒ずんで

あんまりおいしくないって時あるだろが?そんなときは一本ずつにわけて ちゃんとビニール袋にいれるんだよ、ゴルァ!

房のつながってる部分からヤバイガスがでるんだよ!

エチレンっていうんだがな、エチレン!知ってるか?!この馬鹿者! 

ちなみに、すっぱいキウイを あまくしたければバナナといっしょに袋に入れな! 

まっ、バナナって聞いただけで 下品な想像しちまうアフォばっかりだろうがな!



316 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 23:00 ID:???
>>312
バナナは皮むいてラップでくるんで割り箸ぶっ刺して冷凍庫にぶちこんどけ!

凍ったまま食うとアイスキャンデーみたいでうめぇぞ!

溶かしたチョコにつっこんでから作ったら言うことねぇな。

貧乏人のお前らにはお似合いのオヤツだな!

マイナス40度まで凍らす必要はねぇぞ!釘が打てちまうからな!

これがわかるって相当の年じゃねぇかゴルァ!

年は取りたくないねぇじいさんや。


冷蔵庫から玉子とマヨネーズ出しナ!

玉子を溶いて砂糖少々入れて混ぜて、おいとけ!

マヨをな、食パンのミミに沿って塀を作るように塗るんだ!

そこにさっきの玉子をそろ〜っと垂らし込め!ゴルア!!

出来たらオーブンでいい具合になるまで焼け!

焼けたら食え!!



377 名前:Θ投稿日:02/05/20 09:24 ID:oJ4zEuXU
てめ〜ら!!良く聞きやがれ!!!

おめ〜らのことだから、ジャガイモ放置して芽が伸びまくり、っつ〜奴いるだろ? そうなる前にだな、りんごだよりんご。

りんご1個、じゃがいもと一緒に置いとけよ!!

芽が出るのが遅くなんだよ!!!そんなことも知らね〜のかボケ。



378 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/20 10:37 ID:snvZjTnw
>377
エチレンガスの効果だゴルァ!



434 名前:旧・知恵蔵投稿日:02/05/21 01:41 ID:???
おい!こら!ペットボトル捨てんじゃねえ!1本くれえ残しとけ!

キレイに洗って半分に切れよ。ほら。ボサッとしてんじゃねえ!ヴォケドモ!!

口の方を漏斗にするんだよ!車のヲッシャー液入れる時便利なんだよ!タコ!



457 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/21 12:49 ID:2//D6txo
んん、ビンやら塩入れの塩がすぐ固まっちまう時はね、

なんだいあれ、ええー、ポップコーン、

ポップコーン入れときゃいいんだよ〜

一個入れとくだけでサラッサラのまんまだよ

一個がデカけりゃちぎって小さくすりゃいー

んん、ゴルァ?



460 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/21 12:56 ID:TWOR9Cgs
>457に便乗して、教えといてやらぁ!

ポップコーンなんて置いてねぇよ!!てな家はなぁ、

米をフライパンで炒って、それを入れときゃいいんじゃ ヴォケェ!!






527 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 00:46 ID:???
カップラーメンか?貧乏くせぇもん食ってるな。

きっと栄養不足で顔も青白くて便秘気味なんだろ?自己管理もできないヴォケが。

冷凍食品のほうれん草とふえるわかめちゃん買ってこい。

ほうれん草はチンして、わかめはラーメン作った残り湯でふやかして適当に切っとけ。

ラーメンできたらそいつをほおりこんだら少しはてめぇの栄養もマシになるだろ。

横着してわかめを乾燥したままラーメンに入れるんじゃねぇぞ。でかくて食いにくいこと請け合いだからな。

あとは卵でも落としとけ!



569 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 17:46 ID:X3g7aCdM
米のとぎ汁について、偶然発見したことを一言、付け加えさせてくれやゴルルァ!

プラスティックの保存容器は食品のにおいが付きやすいのが欠点、あきらめる前に、米のとぎ汁をはって、一晩放置してみろや。少々のにおいなら、消えてるかもな。

うちじゃキャットフードを入れておいてにおい付きまくってたのが、復活したぞゴルァ!



595 名前:おさかなくわえたしさん投稿日:02/05/22 22:24 ID:???
ゴラお前ら!電レンジでチン!すればOの食事ばっり喰っているだろ

れだけ使っていれ当然、レンジのは汚いるだろ

ぁお前らみいなラクし尿の怠け者共はなんて面倒くさてしないんだろうが

ンジの中は汚れているんだぞオラ


そんなお前らにいいコ教えてよ!

小皿に水を入一分ほどチン!

水が水気にってレジ内に付いた汚れをふやくれるんだよ、後は布巾で拭いておけ

でピッピカだ!判ったか!



599 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 23:44 ID:???
においの気になるプラスチック製のタッパーや弁当箱は大根を入れて一晩置くのじゃ。



601 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/23 01:00 ID:???
おまえら!長いこと使わなかった水筒なんかは、水道水入れて一晩置いとくと、カルキで消毒されていいらしいぞ!!

だが間違っても入れた水をそのまま遠足に持って行くんじゃねーぞ

このスットコドッコイ!!



620 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/23 22:33 ID:8CcdATOk
焼き魚はウマイがな、焼いて煙で部屋がもくもくしてニオイがすごいだろう。

そんなときは手拭いを濡らして頭上でグルグル振り回せ!

ニオイも煙もスキーリじゃ。ドゥラァァ!!



621 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/23 23:34 ID:???
魚を焼くときは「直火の遠火」がいいんじゃ。

少し乾燥するくらいのほうが食感がよくなるぞぃ。ゴォヴァァァァ!!



656 名前:おさかなわえ名無稿日:02/05/24 21:51 ID:???
大きめのお椀に生卵入て熱でラかけてしばらく放置してくと泉卵がでます

タレはめんツユでOKです。買うり安上がりです

朝の目玉焼きに人は試してみくださ

あのの黄身稿せん

うわけで、(゜Д゜)ゴルアァ!!!



716 名前:おさなくた名無さん投稿02/05/26 15:18 ID:1vKExtNY
お前ら、カレーパを電レンめてた事あるだろ !

んとなはな、子レンジりもコン付いてきグリルや、

焼きグリで温めた方、カリカリになっ味いん〜ゴルァ !

し、注しなと焦げ付き易いか、アミホイルガードするを忘れるんじゃーぞゴルァー !

>>716
オブーントターで焼いてるぞ!れもナ姿ないうにドル!

カツやフライ類もカリカにな美味いし余計な油は落ススメだドルァ!

めぇらいはあまり食わねぇだろうが冷たらクゾずいケンタッキもこいつで美味く!





>>次のページへ続く


 

 

関連記事

 
 
 
 
カテゴリー:面白系  |  タグ:その他,
 

 
 
 
 
 

こちらもどうぞ

 
 
 
 

おすすめ記事1

 
 
 

おすすめ記事2

 
 
 

おすすめ記事3

 
 
 

人気記事(7days)

 
 

お世話になっているサイト様