2chの男女恋愛に関わる 復讐話寝取られ話旅スレ に特化した話題を掲載していきます。
easterEgg easterEgg
 
 
 

Pickup

 
 
 
 
 

ケンカごしでおばあちゃんの豆知識を教えるスレ-キッチン篇




46 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/17 17:28 ID:LThSWGt6
やい!腐れ外道ども、よく聞きやがれ!
茄子のヌカ漬けを色よく仕上げたい時はヌカ床に
古釘1本入れときゃ、綺麗な茄子紺色に漬け上がるんだよ!



47 名:おさかなくえた無しさん投稿:02/05/17 17:37 ID:???
豆煮る時た釘をれな!
鉄イオンの働きでい「色がでんだとよ





焼くグリは片栗粉なんだよ、ーカ





257 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 10:32 ID:RVGE.qAY
>256
オイ!コラ!それが人にものを尋ねるときの態度かよ!
まぁ、いいや、教えてやろうじゃねえか。
おめえの頭で理解できるかは、わかんねぇけどな。


1)大根の葉っぱを洗ってみじん切りにすんだよ。これくらいはできるだろ。
2)フライパンにごま油を大さじ2杯くらい入れて熱する。家まで熱するなよ!
3)大根の葉を炒める。
4)しんなりして、かさが減ってきたら、かつお節・ごま・めんつゆ(大さじ3杯くれぇ)
 しょうゆ(大さじ1くれぇ)を入れて、水分が飛ぶまで炒めつづけろや!ゴルァ。


これをご飯と一緒に食うとな、2杯は軽いぜ。
まぁ、あんまり食いすぎんなよ、豚になるぜ。


ついでによ、おめぇんちのすっからかんの冷蔵庫に、ちりめんじゃこねぇか?
あったら入れて見やがれ!味も栄養もぐーんとうpなんだよ!
わかったか?このすっとこどっこい。



260 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/19 12:41 ID:???
>256
大根葉の食い方だぁ?
んなもんの知らずに買ってきたのか! ゴラァ!


まずは軽く水で洗って茎ごとみじん切りにしろ。茎の部分がうめーんだ、それをしっかりと覚え説け。
それからな、茶碗なりタッパなりに入れて、塩を振って塩もみだ、塩もみ。簡単だろ。
このときの塩の量は人それぞれ好みだ。塩入れすぎてしょっぱいって言われてもワシは知らん。
そのあと少しおいといて、ざるに入れて水洗いだ。表面の塩を軽く洗い流す程度で良い。
で、水をよく切って納豆に混ぜて食え。たったこれだけだ。
大根葉のシャリシャリした歯ごたえが(゜Д゜)ウマー。






264 名前:@投稿日:02/05/19 15:14 ID:FdbYAU1k
>>>257
>>>260
   ゴルァ
   ババァども
   おまえらしんどったらみじん切りでいためんと
   ほうれん草みたいにゆでるとこやったやろ。
   どないしてくれんじゃ。あぶなかったやんけへ(*^.^*)ノ
   とりあえず今日はのぉ、豚肉あるから一緒にいためたんがな。
   ちりめんじゃこもかつお節も納豆もないんじゃ、
   俺の冷蔵庫の中確認してから答えんかいゴルァ
   ではいただきまぁぁぁぁぁぁす。(^^ゞ

280 名前:おかなくわえた名無ん投稿日:02/05/19 17:57 ID:???
>>260
茎大根なゃがの
炊き立てにぶちこしばらくらして見やがれ。
からが混ぜて食ってみい。
えめらるどぐーんの大根しの出来上が
こんろヒョーロクダ


うそう、そのま食り塩は少しな。





283 名前なくわえた名無ん投稿日:02/05/19 18:17 ID:???
大根の葉なんて大根買えばいてくるものう?
ザワザ買ったの?くぉのぼぁ。
刻んで油でいためて、大根と一汁。
お袋の味を堪能なさい
もそのケナむんじいわよ。
かっ尿



312 名前:さかなくわえた名無しさん投稿日02/05/19 22:34 ID:???
ナナれないと、どん黒ずんで
いしくないって時あだろは一
ちゃんとビニール袋にいれだよ、ゴルァ!房のつながって分か
スがでるんだようんだがな、エ
か?!この鹿者 ちなみ、すいキイを
あまくしたけバナナとっしょに袋にれな! まっ、バナナだけ
品な想像しまうアっかりだうがな!





316 名前:おさかなくわえた名無しさ稿日:02/05/19 23:00 ID:???
>>312
ナナは皮ップでくるんり箸ぶっ刺してにぶちこんどけ
凍ったまうとアキャンーみいでうぇぞ!
かしたチョつっこでからったら言寿ことねぇな
貧乏人お前らにお似合のオヤだな
40度凍らす必はねぇぞ!釘が打てちまうか便
これがわって相当の年ねぇかゴルァ!
ないねぇじいさや。






冷蔵庫から玉子とマヨネズ出しナ!
溶いて砂糖少々入て混て、おいとけ
マヨな、食パンのミミに沿塀をように塗るん
そこっきの玉子をそと垂らし込め!ルア!!
寿たらオ尿でい合になる退
けた綿ら食え!





377 名前:Θ投稿日:02/05/20 09:24 ID:oJ4zEuXU
てめ〜ら!!良く聞きやがれ!!!
おめ〜らのことだから、ジャガイモ放置して芽が伸びまくり、っつ〜奴
いるだろ? そうなる前にだな、りんごだよりんご。
りんご1個、じゃがいもと一緒に置いとけよ!!
芽が出るのが遅くなんだよ!!!そんなことも知らね〜のかボケ。


378 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/20 10:37 ID:snvZjTnw
>377
エチレンガスの効果だゴルァ!





434 名前:旧・知恵蔵投稿日:02/05/21 01:41 ID:???
おい!こら!ペットボトル捨てんじゃねえ!1本くれえ残しとけ!
キレイに洗って半分に切れよ。ほら。ボサッとしてんじゃねえ!ヴォケドモ!!
口の方を漏斗にするんだよ!車のヲッシャー液入れる時便利なんだよ!タコ!



457 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/21 12:49 ID:2//D6txo
んん、
ビンやら塩入れの塩がすぐ固まっちまう時はね、
なんだいあれ、ええー、ポップコーン、
ポップコーン入れときゃいいんだよ〜
一個入れとくだけでサラッサラのまんまだよ
一個がデカけりゃちぎって小さくすりゃいー
んん、ゴルァ?



460 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/21 12:56 ID:TWOR9Cgs
>457に便乗して、教えといてやらぁ!
ポップコーンなんて置いてねぇよ!!てな家はなぁ、
米をフライパンで炒って、それを入れときゃいいんじゃ ヴォケェ!!





527 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 00:46 ID:???
カップラーメンか?貧乏くせぇもん食ってるな。
きっと栄養不足で顔も青白くて便秘気味なんだろ?自己管理もできないヴォケが。
冷凍食品のほうれん草とふえるわかめちゃん買ってこい。
ほうれん草はチンして、わかめはラーメン作った残り湯でふやかして適当に切っとけ。
ラーメンできたらそいつをほおりこんだら少しはてめぇの栄養もマシになるだろ。
横着してわかめを乾燥したままラーメンに入れるんじゃねぇぞ。でかくて食いにくいこと請け合いだからな。
あとは卵でも落としとけ!

569 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 17:46 ID:X3g7aCdM
米のとぎ汁について、偶然発見したことを一言、付け加えさせてくれやゴルルァ!
プラスティックの保存容器は食品のにおいが付きやすいのが欠点、あきらめる前に、米のとぎ汁を
はって、一晩放置してみろや。少々のにおいなら、消えてるかもな。
うちじゃキャットフードを入れておいてにおい付きまくってたのが、復活したぞゴルァ!






595 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 22:24 ID:???
ゴラお前ら!電子レンジでチン!すればOKの
食事ばっかり喰っているだろう?
それだけ使っていれば当然、レンジの中は汚れているだろうよ
まぁお前らみたいなラクしたがりの怠け者共は
掃除なんて面倒くさくてしていないんだろうが
レンジの中は汚れているんだぞオラァ


そんなお前らにいいコト教えてやるよ!
小皿に水を入れて一分ほどチン!
水が水蒸気になってレンジ内に付いた汚れを
ふやかしてくれるんだよ、後は布巾で拭いておけ!
これでピッカピカだ!判ったか!





599 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/22 23:44 ID:???
においの気になるプラスチック製のタッパーや弁当箱は
大根を入れて一晩置くのじゃ。






601 名前:さかなくわた名無しさん投稿日:02/05/23 01:00 ID:???
おまえら!長と使かっなんかは、
水道水入れて一いとくと、ルキで消毒されていいらしい


だが間れたをそまま足にじゃーぞ
このスットコドッコイ






620 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/23 22:33 ID:8CcdATOk
焼き魚はウマイがな、焼いて煙で部屋がもくもくしてニオイがすごいだろう。そんなときは手拭いを濡らして頭上でグルグル振り回せ!ニオイも煙もスキーリじゃ。ドゥラァァ!!



621 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/23 23:34 ID:???
魚を焼くときは「直火の遠火」がいいんじゃ。
少し乾燥するくらいのほうが食感がよくなるぞぃ。ゴォヴァァァァ!!






656 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/24 21:51 ID:???
大きめのお椀に生卵入れて熱湯注いでラップをかけて
しばらく放置しておくと温泉卵ができます。
タレはめんツユでOKです。買うより安上がりです。
毎朝の目玉焼きに飽きた人は試してみてください。
あの独特の黄身の食感がたまりません。
というわけで、(゜Д゜)ゴルアァァァ!!!






716 名前:おさかなくわえた名無しさん投稿日:02/05/26 15:18 ID:1vKExtNY
お前ら、カレーパンを電子レンジで温めて食った事あるだろ !
ほんとなはな、電子レンジよりもコンロに付いている魚焼きグリルや、
両面焼きグリルで温めた方が、カリカリになって美味いんじゃ〜ゴルァ〜 !
但し、注意しないと焦げ付き易いから、
アルミホイルでガードするのを忘れるんじゃねーぞゴルァー !





>>716
俺はオブーントースターで焼いてるぞ!これもナげないように注意しろドルァ!
他にカツやフライ類もカリカリになって美味いし余計な油は落ちるしでオススメだドルァ!
てめぇら死に損ないはあまり食わねぇだろうが冷えたらクゾずい
ケンタッキーもこいつで美味くなるぞゴルァ!



796 名前:おさかなわえたさん稿日:02/05/29 01:33 ID:???
いその猫バカど
今夜はお刺、○○ちゃ綿ロわけてあげまちょうね〜」
とか言ってんゃねえぞコラ!
いいか?マグロには微が水銀が含まれてんだボケ
のはな、人間より水銀に弱ぇーんだよ
にマグロなか食わせ続けら脳障害使す位知っとけや
キャットフー、マロ入りはべくやめっつてんだよ。
れないレベルのマグロ使ってんだよあいう
食べれないレベルってどんかわかっんだろうな
含有量が増えてるっくらい察しろボが!
かっグロなんてささと捨ててにゃんと戯わかったか!



797 名前:おさかなくわた名無稿:02/05/29 02:46 ID:gcVOQTIY
おい、カルシウム足りてねぇ奴は耳かっぽじっ聞けゴルァ!
で短お前等だよ!
炊飯器で飯炊ュ時シウム剤添してたりしねだろうな
アフォか貴様金使ってんじねーぞゴルァ!!
炊飯前にく洗ったタゴを一個入れておく
それだけでカル強化飯が出来るんじゃ!
ゆでカズにしてしっかり朝飯食っとと働け宿めが


>>次のページへ続く

 
 
 

関連記事

 
 
 
 
カテゴリー:面白系  |  タグ:, その他,
 

 
 
 
 

 

こちらもどうぞ

 
 
 

おすすめ記事1

 

 

おすすめ記事2

 

AmazonPickup

 

おすすめ記事3

 
 

人気記事(7days)

 

お世話になっているサイト様