2chの男女恋愛に関わる 復讐寝取られ旅スレVIP系 に特化した話題を掲載していきます。 このエントリーをはてなブックマークに追加はてなブックマークに追加
easterEgg
 
 

 
 
 
 

もののけ姫みてから、おかゆにはまった。






http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406534226/


1 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)16:57:06 ID:???
一週間お粥とリゾット食べてる(´・ω・`)



7 :名無しさおー :2014/07/28(月)16:58:37 ID:???
みんに何てる





8 :名無しさん@ーぷん2014/07/28(月)17:00:13 ID:???






9 :名無しさ@おーぷん :2014/07/28(月)17:02:21 ID:???
自分は、
鮭をぐして刻んだと一塩と焼
れを柔かくなっにいれて
後に卵をいれて醤油軽く混ぜた
完成





10 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:03:25 ID:???
>>9なのりうまいよ、なのり





11 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:04:33 ID:???
>>10
味付き海苔を入れるのすき





12 :名無しさんおーぷん :2014/07/28(月)17:07:32 ID:???
もののけたいに外小さい鍋囲ってお粥食おうしたら
ームスの夜食たいな雰囲気





15 :名無しさぷん :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>12
wwそうなるんだ
やっけど…やめ殿とこう


14 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:05 ID:???
>>12テントで、小さいアルミの鍋で、バーナーつかって米は炊くとなんかうまいよ
>>11うまい





20 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:10 ID:???
>>15
中華だしのときは万能ねぎと刻んだチャーシューね
うまいよ





13 :名無しん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:02 ID:???
海苔の佃煮とだし巻きで
だしで作も好





15 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>13
美味しそう





16 :名しさん@ーぷん :2014/07/28(月)17:10:09 ID:???
味噌を入れないと





17 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:31 ID:???
今日は、味噌をいれて…つくります





18 :しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:47 ID:???
のドロッと
粥がかなかれない…
なんだろう





56 :名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)20:57:23 ID:???
>>18
生米からやってないでしょ?



23 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:13:34 ID:???
>>18
作ってから冷めきるまで放置するとドロドロになるよ





24 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:14:52 ID:???
>>23
あのジコ坊の作る
どろっとしたおかゆにあこがれが…
ふっふっして、箸で、かきこんで食べたいw





26 :名無しさん@ーぷん :2014/07/28(月)17:16:02 ID:???
>>24火力の違いがあるかも
水を増、とか





27 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>26
ありがとう
水多めにしてくったくたにしよう





19 :名しさ@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:05 ID:???
近所のってぇの米だどんどん食えって言うと惚らし





22 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:12:12 ID:???
>>19
近所のおばはんに惚れられても…w
誘っておかゆw



21 :名無しさん@おーぷん2014/07/28(月)17:11:46 ID:???
そなたの飯だん食(ハハフ





22 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:12:12 ID:???
>>21
ワロタw





25 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:15:47 ID:???
あとは雅なお椀を用意するだけや。
アシタカライフ、エンジョイするんやで





27 :名ん@ん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>25
に内側が赤くて外側の黒
口の椀で、、たべ




28 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:51 ID:???
強火で、水が減ったら増やす、ってやればできる、かも





29 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:12 ID:???
お米たいして水5倍って書いてあった。





30 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:56 ID:???
水が、とりあえず多くなきゃいけないんだね!





31 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:32:54 ID:???
お粥はそのままもしくは醤油のみ
米からじっくり炊いた粥はその甘さを堪能したい
色々入れるのは雑炊のが好きだ





32 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:33:57 ID:???
雑炊とお粥の違いを理解していなかった…





33 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:34:55 ID:???
全がゆ(20%がゆ)は米1:水5
七分がゆ(15%がゆ)は米1:水7
五分がゆ(10%がゆ)は米1:水10
三分がゆ(5%がゆ)は米1:水20





34 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:35:56 ID:???
たまごのやつな





35 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:40:24 ID:???
あれは多分 野外で作ってくってるから
うまそうに見えるんだと思うわ





36 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:43:23 ID:???
ありがとう今夜は粥にするわ





37 :名無さん@おーぷん :2014/07/28(月)17:45:02 ID:???
百均鍋に
蓋はせず中火で沸騰しら一度止め
火で15分炊き5分蒸らす

離乳食でよいたが冷存用を
カーャンがいただ案が多数発





38 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:45:43 ID:???
みそ溶かすのが最高にうまそうだよな





39 :名無しおーぷ2014/07/28(月)17:50:57 ID:???
>>38
噌ならネギ味炊が好きだ
炊い一度するかひやごは
ギの斜りを大量にいれ薄味噌汁を作りご入れ
食べる前にり付け味を足
てもとしてウマー





42 :名無しさん@おーぷ :2014/07/28(月)17:55:54 ID:???
>>39
さっきアルフォート食ったのにった





40 :名しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:52:07 ID:???
んでジブリ飯っうまそうなんだろな
ピュタンとかもまそう





41 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:55:16 ID:???
>>40
ルパンのミートボールスパゲッティ
ハウルのベーコンエッグ
トトロの弁当
ポニョのラーメン
ラピュタはブリキの入れ物にいれてもらう
肉団子入りスープと
シータが作るシチューも





43 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:58:03 ID:???
お粥って作るのにどれ位時間かかるん?





48 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:08:03 ID:???
>>43
>>37
炊飯器にお粥コースがあるのも多いけど使ったことない





45 :名無しさん@おー2014/07/28(月)17:59:10 ID:???
なんんない時期におうんだよ
冷ましうの
あつつをフハしなら食うの





46 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:00:49 ID:???
クーラー入れるだろ
鍋もやる





47 :フロンガス◆KeXH31ItRuOi :2014/07/28(月)18:05:51 ID:???
中華街にいったら入ってみたいお店はある





49 :貿ーぷん :2014/07/28(月)18:12:27 ID:???
椀じゃ





50 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:21:15 ID:???
お粥じゃないけどラーメンの残りスープにごはん入れて
ちょっと煮込むと、とろとろになる。
これやるといつも脳内
もののけごっこが始まる





51 :名しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:22:46 ID:???
>>50
しいww
自分ってみよ^





52 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)19:44:48 ID:???
水を大量にれつぐ
やっ
成功した





53 :しさ@おーぷん2014/07/28(月)19:57:08 ID:???
シンプルだからうまそなのではないか
なにが入っけあの雑





55 :名無しさん@おーぷん :2014/07/31(木使)01:21:20 ID:???
食でお粥作り始めてハマった
炊きたお粥美味しいこと。
強火ツグツして、分に蒸らすといい具合に米つぶが崩


 

 

関連記事

 
カテゴリー:食べ物  |  タグ:ほのぼの,   ■殿堂入りのおすすめ記事
 
 
 
 
カテゴリー:食べ物  |  タグ:ほのぼの,
 
 
 
 

おすすめリンク

 
 
 

おすすめリンク2

 

AmazonPickup

 

おすすめリンク3

 
 
 

PageRanking

 

新規相互

 

おすすめブログリンク

 
 

お世話になっているサイト様



 
20140811110032