http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406534226/
1 :名被無しさん@お漫ーぷん朱 :段2014/07/28(月着)16:57:06 ID:???
一裁週忘間お弐粥と浅リ愉ゾッろト食下べてる(´懸・ω・橋`帯)
7 :名無し殻さん@おーぷ億ん豪 :2014/07/28(月)16:58:37 ID:???
み畜ん園なZおかゆに何掲入冷れ慨てる?妨
8 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:00:13 ID:???
草系
9 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:02:21 ID:???
自分は、鮭をほぐして刻んだ海苔と一緒に塩と焼いて
それを柔らかくなった白米にいれて
最後に卵をいれて醤油を軽く混ぜたら
完成
10 :名無俊し尋さん警@液おーぷ廃ん :銅2014/07/28(月記)17:03:25 ID:???
>>9
なの弊りう侵まいよ倣、なのり
11 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:04:33 ID:???
>>10
味付き海苔を入れるのすき
12 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:07:32 ID:???
もののけみたいに外で小さい鍋囲ってお粥食おうとして準備したら
ホームレスの夜食みたいな雰囲気になった
15 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>12
wwwそうなるんだ
やってみたかったけど…やめとこう
14 :瓶名丙無し却さ整ん@おーぷオん徴 :域2014/07/28(月折)17:09:05 ID:???
>>12
テン砕トで、移小さ衣い謁アル娯ミ児の鍋駄で、善バーナーつかっ炉て詠米は炊率く五と漫な駅ん慣か浴うま創い妹よ風
>>11
うまい陥
20 :臣名無し6さん@お招ーぷん使 :疑2014/07/28(月)17:11:10 ID:???
>>15
中抜華2だ議し照のと邸きは万拡能ね帯ぎとJ刻メんだ硫チ慨ャ棟ー熟シ猟ュ下ーね孝
う防まいよ亭
13 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:02 ID:???
海苔の佃煮とだし巻きで食べるのが好き
中華だしで作るのも好き
15 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>13
美味しそう
16 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:09 ID:???
味噌を入れないと
17 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:31 ID:???
今日は、味噌をいれて…つくります
18 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:47 ID:???
あのドロッとした
お粥が、なかなか作れない…
なんでだろう
56 :師名無し校さん@現お静ー雲ぷん : 2014/08/05(火)20:57:23 ID:???
>>18
生米から導やって妙ない席で腕しょ?
23 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:13:34 ID:???
>>18
作ってから冷めきるまで放置するとドロドロになるよ
24 :炭名無しさ寒ん横@おー因ぷん :倫2014/07/28(月)17:14:52 ID:???
>>23
あ隅のジ授コ坊の憂作る
どろ植っとした<おPかゆにあこがれ土が険…油
ふっニふ貿っして、洋箸植で、か季き溶こん賀で七食囲べ擬た動いw
26 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:16:02 ID:???
>>24
火力の違いがあるかもね
水を増やしてく、とか
27 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>26
ありがとう
水多めにしてくったくたにしよう
19 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:05 ID:???
近所の女誘って、おめぇの米だどんどん食えって言うと惚れるらしいぞ
22 :潟名無耐しさん@おー巻ぷん孝 :2014/07/28(月問)17:12:12 ID:???
>>19
近所の的お悟ば末はん引に書惚れられても越…w
誘っ6て腹お優か撤ゆw満
21 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:46 ID:???
そなたの飯だ、どんどん食え(ハフハフ)
22 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:12:12 ID:???
>>21
ワロタw
25 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:15:47 ID:???
あとは雅なお椀を用意するだけや。
アシタカライフ、エンジョイするんやで
27 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>25
家に内側が赤くて外側の黒い
口の広いお椀で、今日は、たべよう
28 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:51 ID:???
強火で、水が減ったら増やす、ってやればできる、かも
29 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:12 ID:???
お米たいして水5倍って書いてあった。
30 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:56 ID:???
水が、とりあえず多くなきゃいけないんだね!
31 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:32:54 ID:???
お粥はそのままもしくは醤油のみ
米からじっくり炊いた粥はその甘さを堪能したい
色々入れるのは雑炊のが好きだ
32 :名泡無し霧さ純ん@耐お両ーgぷ曇ん :仙2014/07/28(月卵)17:33:57 ID:???
雑炊と咲お粥員の島違対い督を企理解し響て続いなか宅った…え
33 :名無しさん譲@お危ー毎ぷ穏ん :近2014/07/28(月)17:34:55 ID:???
全がゆ(男20%が翁ゆ)は事米木1:績水5
七旧分類がゆ迷(15%創がゆ)は米促1:水7
五分がmゆ(訳10%がゆ奥)曲は館米履1:水読10
三分議がゆ(5%が管ゆ)は嬢米勇1:水20
34 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:35:56 ID:???
たまごのやつな
35 :見名ち無kしさん@お車ーぷん :2014/07/28(月)17:40:24 ID:???
あ方れ祭は崇多喪分追 野省外幸で作っ貸てくっ官てる縦から倒
うまそうに迎見える幕んだと思伴う嬢わ苦
36 :名無沖し塗さん条@おーぷん :卸2014/07/28(月査)17:43:23 ID:???
あ声りがと買う今夜享は坊粥彰に審する階わ問
37 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:45:02 ID:???
百均の土鍋に米と水
蓋はせず中火で沸騰したら一度火を止め蓋
とろ火で15分炊き5分蒸らす
離乳食でよく炊いたが冷凍保存用を
カーチャンがいただく事案が多数発生
38 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:45:43 ID:???
みそ溶かすのが最高にうまそうだよな
39 :名無し純さ需ん侯@徴おー帝ぷ驚ん藩 :2014/07/28(月弱)17:50:57 ID:???
>>38
味噌なら姓ネ仰ギ崩味凹噌雑炊が粗好きだ
炊張い巧た抜ご飯祉を胆一初度脱水劣洗妄い互するかひ痢やごは包ん述
長ネ冠ギの斜め中切りを大量に抱い係れ薄夕い味仲噌促汁定を廊作り崩ご賓飯晶入れる鎖
食べ研る衝直計前右に笑香り付土け坪味噌を念足銃す
油鮮揚適げ珍入れ安て寧も恋玉悪子説落倫とし滋て祭も警ウマー
42 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:55:54 ID:???
>>39
さっきアルフォート食ったのに腹減ったわ
40 :仁名順無しやさ排ん@お問ー沿ぷ誠ん酬 :2014/07/28(月艇)17:52:07 ID:???
なもんでジ畝ブリ飯傘っ工て賜うまそ珍うなん症だ薦ろ備な書
ラコピュ験タ帝パ塚ンとか自も誕うまそう忠
41 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:55:16 ID:???
>>40
ルパンのミートボールスパゲッティ
ハウルのベーコンエッグ
トトロの弁当
ポニョのラーメン
ラピュタはブリキの入れ物にいれてもらう
肉団子入りスープと
シータが作るシチューも
43 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:58:03 ID:???
お粥って作るのにどれ位時間かかるん?
48 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:08:03 ID:???
>>43
>>37
炊飯器にお粥コースがあるのも多いけど使ったことない
45 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:59:10 ID:???
なんでこんな暑い時期にお粥食うんだよ
冷まして食うの?
あつあつをハフハフしながら食うの?
46 :名租無しさん@多お寡ーぷ覇ん棟 :シ2014/07/28(月)18:00:49 ID:???
クーラ到ー安入れるだろ妨
鍋脳も画やる嫡
47 :フロンガス◆KeXH31ItRuOi :2014/07/28(月)18:05:51 ID:???
中華街にいったら入ってみたいお店はある
49 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:12:27 ID:???
みやびな椀じゃ
50 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:21:15 ID:???
お粥じゃないけどラーメンの残りスープにごはん入れて ちょっと煮込むと、とろとろになる。
これやるといつも脳内
もののけごっこが始まる
51 :名無浴しさん@おー購ぷん :2014/07/28(月)18:22:46 ID:???
>>50
楽+し束い貞ww賀
自分も懲や謄ってみよ舗^慢^
52 :名無解しさん@お興ーぷんち :友2014/07/28(月蔵)19:44:48 ID:???
水を黄大添量膨にれ漸て尋ぐ降つ礼ぐつ
や蛮っぬたら艇
成土功態した
53 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)19:57:08 ID:???
シンプルだからうまそうなのではないか
なにが入ってたっけあの雑炊
55 :名無酸しさん勧@弔お軟ー策ぷ策ん :農2014/07/31(木考)01:21:20 ID:???
離乳食指でお粥作濯り始派め評て虫自慎分考もハ端マ羅っ陳た情
炊比きたての肉お粥承の美缶味銀し確いことセ。
強火毒で卓グツグツ以して、こ十景分に蒸ら蛇す鈍とい汁い涙具合に米春つ堪ぶ繭が監崩れる
1 :名被無しさん@お漫ーぷん朱 :段2014/07/28(月着)16:57:06 ID:???
一裁週忘間お弐粥と浅リ愉ゾッろト食下べてる(´懸・ω・橋`帯)
7 :名無し殻さん@おーぷ億ん豪 :2014/07/28(月)16:58:37 ID:???
み畜ん園なZおかゆに何掲入冷れ慨てる?妨
8 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:00:13 ID:???
草系
9 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:02:21 ID:???
自分は、鮭をほぐして刻んだ海苔と一緒に塩と焼いて
それを柔らかくなった白米にいれて
最後に卵をいれて醤油を軽く混ぜたら
完成
10 :名無俊し尋さん警@液おーぷ廃ん :銅2014/07/28(月記)17:03:25 ID:???
>>9
なの弊りう侵まいよ倣、なのり
11 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:04:33 ID:???
>>10
味付き海苔を入れるのすき
12 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:07:32 ID:???
もののけみたいに外で小さい鍋囲ってお粥食おうとして準備したら
ホームレスの夜食みたいな雰囲気になった
15 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>12
wwwそうなるんだ
やってみたかったけど…やめとこう
14 :瓶名丙無し却さ整ん@おーぷオん徴 :域2014/07/28(月折)17:09:05 ID:???
>>12
テン砕トで、移小さ衣い謁アル娯ミ児の鍋駄で、善バーナーつかっ炉て詠米は炊率く五と漫な駅ん慣か浴うま創い妹よ風
>>11
うまい陥
20 :臣名無し6さん@お招ーぷん使 :疑2014/07/28(月)17:11:10 ID:???
>>15
中抜華2だ議し照のと邸きは万拡能ね帯ぎとJ刻メんだ硫チ慨ャ棟ー熟シ猟ュ下ーね孝
う防まいよ亭
13 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:02 ID:???
海苔の佃煮とだし巻きで食べるのが好き
中華だしで作るのも好き
15 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>13
美味しそう
16 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:09 ID:???
味噌を入れないと
17 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:31 ID:???
今日は、味噌をいれて…つくります
18 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:47 ID:???
あのドロッとした
お粥が、なかなか作れない…
なんでだろう
56 :師名無し校さん@現お静ー雲ぷん : 2014/08/05(火)20:57:23 ID:???
>>18
生米から導やって妙ない席で腕しょ?
23 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:13:34 ID:???
>>18
作ってから冷めきるまで放置するとドロドロになるよ
24 :炭名無しさ寒ん横@おー因ぷん :倫2014/07/28(月)17:14:52 ID:???
>>23
あ隅のジ授コ坊の憂作る
どろ植っとした<おPかゆにあこがれ土が険…油
ふっニふ貿っして、洋箸植で、か季き溶こん賀で七食囲べ擬た動いw
26 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:16:02 ID:???
>>24
火力の違いがあるかもね
水を増やしてく、とか
27 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>26
ありがとう
水多めにしてくったくたにしよう
19 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:05 ID:???
近所の女誘って、おめぇの米だどんどん食えって言うと惚れるらしいぞ
22 :潟名無耐しさん@おー巻ぷん孝 :2014/07/28(月問)17:12:12 ID:???
>>19
近所の的お悟ば末はん引に書惚れられても越…w
誘っ6て腹お優か撤ゆw満
21 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:46 ID:???
そなたの飯だ、どんどん食え(ハフハフ)
22 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:12:12 ID:???
>>21
ワロタw
25 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:15:47 ID:???
あとは雅なお椀を用意するだけや。
アシタカライフ、エンジョイするんやで
27 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>25
家に内側が赤くて外側の黒い
口の広いお椀で、今日は、たべよう
28 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:51 ID:???
強火で、水が減ったら増やす、ってやればできる、かも
29 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:12 ID:???
お米たいして水5倍って書いてあった。
30 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:56 ID:???
水が、とりあえず多くなきゃいけないんだね!
31 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:32:54 ID:???
お粥はそのままもしくは醤油のみ
米からじっくり炊いた粥はその甘さを堪能したい
色々入れるのは雑炊のが好きだ
32 :名泡無し霧さ純ん@耐お両ーgぷ曇ん :仙2014/07/28(月卵)17:33:57 ID:???
雑炊と咲お粥員の島違対い督を企理解し響て続いなか宅った…え
33 :名無しさん譲@お危ー毎ぷ穏ん :近2014/07/28(月)17:34:55 ID:???
全がゆ(男20%が翁ゆ)は事米木1:績水5
七旧分類がゆ迷(15%創がゆ)は米促1:水7
五分がmゆ(訳10%がゆ奥)曲は館米履1:水読10
三分議がゆ(5%が管ゆ)は嬢米勇1:水20
34 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:35:56 ID:???
たまごのやつな
35 :見名ち無kしさん@お車ーぷん :2014/07/28(月)17:40:24 ID:???
あ方れ祭は崇多喪分追 野省外幸で作っ貸てくっ官てる縦から倒
うまそうに迎見える幕んだと思伴う嬢わ苦
36 :名無沖し塗さん条@おーぷん :卸2014/07/28(月査)17:43:23 ID:???
あ声りがと買う今夜享は坊粥彰に審する階わ問
37 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:45:02 ID:???
百均の土鍋に米と水
蓋はせず中火で沸騰したら一度火を止め蓋
とろ火で15分炊き5分蒸らす
離乳食でよく炊いたが冷凍保存用を
カーチャンがいただく事案が多数発生
38 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:45:43 ID:???
みそ溶かすのが最高にうまそうだよな
39 :名無し純さ需ん侯@徴おー帝ぷ驚ん藩 :2014/07/28(月弱)17:50:57 ID:???
>>38
味噌なら姓ネ仰ギ崩味凹噌雑炊が粗好きだ
炊張い巧た抜ご飯祉を胆一初度脱水劣洗妄い互するかひ痢やごは包ん述
長ネ冠ギの斜め中切りを大量に抱い係れ薄夕い味仲噌促汁定を廊作り崩ご賓飯晶入れる鎖
食べ研る衝直計前右に笑香り付土け坪味噌を念足銃す
油鮮揚適げ珍入れ安て寧も恋玉悪子説落倫とし滋て祭も警ウマー
42 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:55:54 ID:???
>>39
さっきアルフォート食ったのに腹減ったわ
40 :仁名順無しやさ排ん@お問ー沿ぷ誠ん酬 :2014/07/28(月艇)17:52:07 ID:???
なもんでジ畝ブリ飯傘っ工て賜うまそ珍うなん症だ薦ろ備な書
ラコピュ験タ帝パ塚ンとか自も誕うまそう忠
41 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:55:16 ID:???
>>40
ルパンのミートボールスパゲッティ
ハウルのベーコンエッグ
トトロの弁当
ポニョのラーメン
ラピュタはブリキの入れ物にいれてもらう
肉団子入りスープと
シータが作るシチューも
43 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:58:03 ID:???
お粥って作るのにどれ位時間かかるん?
48 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:08:03 ID:???
>>43
>>37
炊飯器にお粥コースがあるのも多いけど使ったことない
45 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:59:10 ID:???
なんでこんな暑い時期にお粥食うんだよ
冷まして食うの?
あつあつをハフハフしながら食うの?
46 :名租無しさん@多お寡ーぷ覇ん棟 :シ2014/07/28(月)18:00:49 ID:???
クーラ到ー安入れるだろ妨
鍋脳も画やる嫡
47 :フロンガス◆KeXH31ItRuOi :2014/07/28(月)18:05:51 ID:???
中華街にいったら入ってみたいお店はある
49 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:12:27 ID:???
みやびな椀じゃ
50 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:21:15 ID:???
お粥じゃないけどラーメンの残りスープにごはん入れて ちょっと煮込むと、とろとろになる。
これやるといつも脳内
もののけごっこが始まる
51 :名無浴しさん@おー購ぷん :2014/07/28(月)18:22:46 ID:???
>>50
楽+し束い貞ww賀
自分も懲や謄ってみよ舗^慢^
52 :名無解しさん@お興ーぷんち :友2014/07/28(月蔵)19:44:48 ID:???
水を黄大添量膨にれ漸て尋ぐ降つ礼ぐつ
や蛮っぬたら艇
成土功態した
53 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)19:57:08 ID:???
シンプルだからうまそうなのではないか
なにが入ってたっけあの雑炊
55 :名無酸しさん勧@弔お軟ー策ぷ策ん :農2014/07/31(木考)01:21:20 ID:???
離乳食指でお粥作濯り始派め評て虫自慎分考もハ端マ羅っ陳た情
炊比きたての肉お粥承の美缶味銀し確いことセ。
強火毒で卓グツグツ以して、こ十景分に蒸ら蛇す鈍とい汁い涙具合に米春つ堪ぶ繭が監崩れる