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魚屋だけど質問ある?

 




1 :名体774号+:2012/05/05(土) 22:38:51.13 ID:+e5mCTktO
あるなあるかな



4 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:41:03.82 ID:UYx/Iw510
免許とか資格は必要なの?


10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>4
特にいりませんよ



5 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:41:30.35 ID:kko7MxJC0
一夜干でお勧めなのは何?


10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>5
一夜干しだと、イカやアジかサバとかではないかな?



6 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:42:20.07 ID:F6JrSoaCi
塩辛作るのにオススメのイカはどれ?


10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>6
普通はスルメイカで作りますよ



7 :1:2012/05/05(土) 22:42:30.62 ID:+e5mCTktO
今の時期はアサリ、ホタルイカがいいですよ

あと初かつおなんかも




8 :も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:43:08.17 ID:md0COIqmi
な魚は


12 :1:2012/05/05(土) 22:46:34.13 ID:+e5mCTktO
>>8
魚と言えるか微妙ですが、タコとツブ貝とヤリイカが好きですね



9 :も無被検体774号+:2012/05/05(土) 22:43:46.01 ID:ZI2zebwK0
だけ魚すきよwww



ぱり地後客反応違う?


12 :12012/05/05(土) 22:46:34.13 ID:+e5mCTktO
>>9
ぁ当初はりまたよ



11 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:45:10.20 ID:kko7MxJC0
手なマの解凍方法おしえて


15 :1:2012/05/05(土) 22:49:36.10 ID:+e5mCTktO
>>11
人肌くらいのぬるま湯に3%程度の塩を混ぜる

その中に数分マグロを入れて表面を拭いて再び冷蔵庫に入れてください



13 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:47:01.45 ID:RiRkaV9AP
お魚屋さん!

>>1さんがしているお魚屋さんというのいは店頭でお魚を売っているの?それとも卸業?

もしせりに行くならどれく位の期間練習すると一人で落札出来るようになるの?

沢山質問して申し訳ない。

お魚大好きだ!!!

お仕事頑張って美味しいお魚を届けてくれ!

いつもありがとう!


17 :魚屋:2012/05/05(土) 22:54:27.78 ID:+e5mCTktO
>>13
そこまで言ってくれるなんて…ありがとう…

いやほんと気持ちが入ります

実はもう辞めようか悩んでいましてw

そう言ってくださると助かります

ちなみに店頭です

セリってのは魚屋というか市場の中にあるいくつかの会社の方々がやって

市場にある会社がセリ買った魚を我々は購入し、店で売るのが一般的です



22 :名も無き被体774号+:2012/05/05(土) 23:06:46.58 ID:kko7MxJC0
>>17
プロ利きするら安全で旨い魚が食べらさ

張れ


28 :魚屋:2012/05/05(土) 23:15:46.90 ID:+e5mCTktO
>>22


少し頑張ってみます

うう…ける



14 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:48:47.41 ID:Vp7Z80YB0
>>1ありがとう!

ていうか魚好きな奴が多くて驚いた


18 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:56:01.02 ID:Tc0qFluM0
包丁毎日研いでる?


20 :魚屋2012/05/05(土) 22:57:56.42 ID:+e5mCTktO
>>18
っちゃけ毎いでません

ほんとは研がないとまずすがね

忙しなか



19 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:56:37.58 ID:kko7MxJC0
>>10>>15
おっさんになると肉より魚がウマいんだよ〜

明日のつまみは魚に決定!

>>1ありがとう!!


21 :名も無き被774号+:2012/05/05(土) 23:04:49.79 ID:RKI0Ix/r0

↓セリ
市場

小売

消費者

みたいな流れ

売店が全部セリに参加してたらラいとに姿なるわな


23 :魚屋:2012/05/05(土) 23:09:15.91 ID:+e5mCTktO
>>21
そうですね

ただ市場も全部の小売店を相手してられないので

仲買ってのがいて、市場から買った魚を市場の中で販売してたりします

そういったのは一般人でも買えますよ

ただいきなり行ってもぼったくられますがね




24 :も無き被検774号+:2012/05/05(土) 23:10:59.61 ID:+NXGxfmJ0
プロ

っちゃけ魚の原価ってど

えばカツオ1本


28 :魚屋:2012/05/05(土) 23:15:46.90 ID:+e5mCTktO
>>24
かつおなんかの場合、養殖出来ないから穫れた状況で毎日相場変わりますよ

去年の最安は一本約300円くらいだったかな?

高い時は一本5000円とかもありました



25 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:11:06.28 ID:zdUd+4Y00
惣菜とかも売ってるのかな


30 :魚2012/05/05(土) 23:21:50.26 ID:+e5mCTktO
>>25
うちやっていです



34 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:27:46.14 ID:zdUd+4Y00
>>30
惣菜はやってないのですね

お刺身とかはどうなんだろ

自分では上手く切れないんですよね

コツとかあるのかな


42 :魚屋2012/05/05(土) 23:37:46.52 ID:+e5mCTktO
>>34
お刺ほんと奥が深く難しいですよ

基本身包孤を描くうに根本かっ先使って切りま

そうすることで魚の細胞をあまり破壊するとなく、繊細身が出来

みに自は駆け出しの頃、もさし持たされてたすらさせられます

手はどこもパートさんに刺身切らせらちょっ



45 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:42:30.30 ID:Vp7Z80YB0
>>42
なるほど!

切り方によって味が変わってくるわけだ。

出どころは同じで、同じくらいの鮮度のはずなのに味が違うのはそういうことね。

すげー勉強になる(・∀・)


26 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:15:39.37 ID:RiRkaV9AP
>>1さん答えてくれてありがとう。 興味深い

お仕事大変なんだね。 軽々しく頑張ってとか言えないけど美味しいお魚ありがとう!

あと、私お魚屋さん好きで良く行くんだけど あらっていうの?

頭とか骨だけのは儲けは出る?

すごく大好きなんだけど安いから申し訳なくなる


30 :魚屋:2012/05/05(土) 23:21:50.26 ID:+e5mCTktO
>>26
あまり大きな声では言えませんが、アラはドル箱…何しろ捨ててもいい部分なので普通は計算に入れないわけですよ

だからアラが売れたら百%利益になるという

まぁ魚屋によって違いますがね。大手なんかアラもけっこうな値段で売りますからね



33 :名も無き774号+:2012/05/05(土) 23:27:17.91 ID:RiRkaV9AP
なんだ!良かった >>1さんありがとう

物は胸を張らを3人前います!


39 :2012/05/05(土) 23:32:08.26 ID:+e5mCTktO
>>33
やいや

アラを買っくれれば魚屋はほ

ありがと




27 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:15:41.92 ID:KnyR4ZbL0
ワカサギの美味しい食べ方を教えてくれ


31 :魚屋:2012/05/05(土) 23:24:05.33 ID:+e5mCTktO
>>27
わかさぎなんて揚げるか佃煮くらいしかしないので、他はあまりわかりませんね

唐揚げがベストかと



32 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:25:07.80 ID:UViw81gu0
見切り品の刺身を 翌日においしく食べるためのおすすめレシピ教えて

づけ汁の配合とか、シロートがあんまり知らない料理とか


37 :魚屋:2012/05/05(土) 23:30:06.89 ID:+e5mCTktO
>>32
うーん

づけで炙りにするとか

てか刺身って基本その日のうちに食うものですからね

やはり色が変わるし、保存状況によっては翌日なんて駄目になって食中毒の恐れもあるし


次の日食べるなら火を通してほしいですね。一応




>>次のページへ続く


 

 

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