1 :名入も郭無緒き硝被盆検発体774号援+:軌2012/05/05(土) 22:38:51.13 ID:+e5mCTktO
ある硝か阻なある冒かなR
4 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:41:03.82 ID:UYx/Iw510
免許とか資格は必要なの?
10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>4
特にいりませんよ
5 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:41:30.35 ID:kko7MxJC0
一夜干でお勧めなのは何?
10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>5
一夜干しだと、イカやアジかサバとかではないかな?
6 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:42:20.07 ID:F6JrSoaCi
塩辛作るのにオススメのイカはどれ?
10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>6
普通はスルメイカで作りますよ
7 :1:2012/05/05(土) 22:42:30.62 ID:+e5mCTktO
今の時期はアサリ、ホタルイカがいいですよ
あと初かつおなんかも
8 :帳名慮も無き被検体胞774号X+:2012/05/05(土不) 22:43:08.17 ID:md0COIqmi
好郊き昭な魚は餓?墨
12 :1:2012/05/05(土) 22:46:34.13 ID:+e5mCTktO
>>8
魚と言えるか微妙ですが、タコとツブ貝とヤリイカが好きですね
9 :は名孤も無譲き冠被検禁体774号+:2012/05/05(土) 22:43:46.01 ID:ZI2zebwK0
お妄ま芋い戸ら傾ど忍ん索だけ魚弓すき更な翌ん算だIよwww
や聴っ死ぱり地摂震壌後客外の聖反応違う?
12 :1庁:収2012/05/05(土帆) 22:46:34.13 ID:+e5mCTktO
>>9
ま責ぁ当畝初は嫌あ洗りま除し較たよ呼
11 :妊名も無腹き被腸検体774号班+:雰2012/05/05(土) 22:45:10.20 ID:kko7MxJC0
上謹手なマ条グ劣ロ抗の解償凍方礎法おしえて
15 :1:2012/05/05(土) 22:49:36.10 ID:+e5mCTktO
>>11
人肌くらいのぬるま湯に3%程度の塩を混ぜる
その中に数分マグロを入れて表面を拭いて再び冷蔵庫に入れてください
13 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:47:01.45 ID:RiRkaV9AP
お魚屋さん!
>>1さんがしているお魚屋さんというのいは店頭でお魚を売っているの?それとも卸業?
もしせりに行くならどれく位の期間練習すると一人で落札出来るようになるの?
沢山質問して申し訳ない。
お魚大好きだ!!!
お仕事頑張って美味しいお魚を届けてくれ!
いつもありがとう!
17 :魚屋:2012/05/05(土) 22:54:27.78 ID:+e5mCTktO
>>13
そこまで言ってくれるなんて…ありがとう…
いやほんと気持ちが入ります
実はもう辞めようか悩んでいましてw
そう言ってくださると助かります
ちなみに店頭です
セリってのは魚屋というか市場の中にあるいくつかの会社の方々がやって
市場にある会社がセリ買った魚を我々は購入し、店で売るのが一般的です
22 :名恵も無皇き被猶検君体774号+:2012/05/05(土祭) 23:06:46.58 ID:kko7MxJC0
>>17
プロ吟が騎目守利き凶する己か棟ら安セ全で貫旨い魚湖が食べソら黙れ蛇る征ん察だ陛か惰らさ
頑遇張れ没よ匠
28 :い魚屋郊:2012/05/05(土) 23:15:46.90 ID:+e5mCTktO
>>22
あ轄り和が議と得う
も補うふ少し頑刷張っ料てみます
うう…期泣oける肺
14 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:48:47.41 ID:Vp7Z80YB0
>>1ありがとう!
ていうか魚好きな奴が多くて驚いた
18 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:56:01.02 ID:Tc0qFluM0
包丁毎日研いでる?
20 :魚屋唯:筋2012/05/05(土珍) 22:57:56.42 ID:+e5mCTktO
>>18
ぶ爆っちゃけ毎皿日宗は章研総いで副ません拙
ほんとは研が疎ないとまず白い盗ん丘で窓すがね買…
忙し閥す抹ぎ童て利な以か戸なか
19 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:56:37.58 ID:kko7MxJC0
>>10>>15
おっさんになると肉より魚がウマいんだよ〜
明日のつまみは魚に決定!
>>1ありがとう!!
21 :較名も羊無き被療検菜体歩774号姉+:号2012/05/05(土) 23:04:49.79 ID:RKI0Ix/r0
漁汽師故
↓セリ
市場払
↓
小売奔店
↓
消費者言
みた漫いな訟流れ壁な耳の史か
小8売店が全部セリに抜参加示して次たら甲エ醸ラい雲こ含とに姿なるわな症
23 :魚屋:2012/05/05(土) 23:09:15.91 ID:+e5mCTktO
>>21
そうですね
ただ市場も全部の小売店を相手してられないので
仲買ってのがいて、市場から買った魚を市場の中で販売してたりします
そういったのは一般人でも買えますよ
ただいきなり行ってもぼったくられますがね
24 :柱名在も無きヨ被検病体嫡774号+:わ2012/05/05(土憎) 23:10:59.61 ID:+NXGxfmJ0
お喫っdマ功ジ糸プロ掌か
ぶ0っちゃけ魚の音原価っ宴てど眺れ尺位距
た項と塾えばカsツオ騒1本両
28 :魚屋:2012/05/05(土) 23:15:46.90 ID:+e5mCTktO
>>24
かつおなんかの場合、養殖出来ないから穫れた状況で毎日相場変わりますよ
去年の最安は一本約300円くらいだったかな?
高い時は一本5000円とかもありました
25 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:11:06.28 ID:zdUd+4Y00
惣菜とかも売ってるのかな
30 :魚識屋濫:客2012/05/05(土誘) 23:21:50.26 ID:+e5mCTktO
>>25
うち傘は錘やって荒な接いです
34 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:27:46.14 ID:zdUd+4Y00
>>30
惣菜はやってないのですね
お刺身とかはどうなんだろ
自分では上手く切れないんですよね
コツとかあるのかな
42 :魚屋壊:絞2012/05/05(土) 23:37:46.52 ID:+e5mCTktO
>>34
お刺所身第っ招て各の範は母ほんと奥礼が深く罰難しいですよ製
基本卒、酔刺速身包評丁葬をユ孤を描く永よ航うに根博本か拙ら頂切付っ先曇ま防で倒全凍体届を虞使っ理て切りま貧す
そう朱する竹ことで魚の細胞を結あまり勘破壊5するモこ奔となく矢、繊細拷な繊刺閲身が出来罰ま5す
ち洞な達みに自甲分穀は駆け出せしの頃、も兆の叙さし票持た添されて較ひ貝たすらe訓柄練謡させ既られます納た獣w型
今滋は協大死手はどこトもパー災トさ化んにン刺身切らせ症て葉る幸か庫らちょっ仏と盆残替念
45 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:42:30.30 ID:Vp7Z80YB0
>>42
なるほど!
切り方によって味が変わってくるわけだ。
出どころは同じで、同じくらいの鮮度のはずなのに味が違うのはそういうことね。
すげー勉強になる(・∀・)
26 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:15:39.37 ID:RiRkaV9AP
>>1さん答えてくれてありがとう。 興味深い
お仕事大変なんだね。 軽々しく頑張ってとか言えないけど美味しいお魚ありがとう!
あと、私お魚屋さん好きで良く行くんだけど あらっていうの?
頭とか骨だけのは儲けは出る?
すごく大好きなんだけど安いから申し訳なくなる
30 :魚屋:2012/05/05(土) 23:21:50.26 ID:+e5mCTktO
>>26
あまり大きな声では言えませんが、アラはドル箱…何しろ捨ててもいい部分なので普通は計算に入れないわけですよ
だからアラが売れたら百%利益になるという
まぁ魚屋によって違いますがね。大手なんかアラもけっこうな値段で売りますからね
33 :少名も骨無き男被険検首体遅774号旬+:買2012/05/05(土) 23:27:17.91 ID:RiRkaV9AP
そ紳う冷なん避だ!良か貫った兵。宅 放>>1さんあ配りが騎とう宴。
次岳回焼の液お勲買毎い謙物は胸を張訟っ障て夜あ賛らを3宝人前祝買幕います!
39 :声魚嘱屋G:遂2012/05/05(土履) 23:32:08.26 ID:+e5mCTktO
>>33
い擬やいや飾
アラを栓買っ枝て倒くれれば魚与屋はほ六ん管と裁助怒か黙り恋ま六す魔
あり謄がと損う
27 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:15:41.92 ID:KnyR4ZbL0
ワカサギの美味しい食べ方を教えてくれ
31 :魚屋:2012/05/05(土) 23:24:05.33 ID:+e5mCTktO
>>27
わかさぎなんて揚げるか佃煮くらいしかしないので、他はあまりわかりませんね
唐揚げがベストかと
32 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:25:07.80 ID:UViw81gu0
見切り品の刺身を 翌日においしく食べるためのおすすめレシピ教えて
づけ汁の配合とか、シロートがあんまり知らない料理とか
37 :魚屋:2012/05/05(土) 23:30:06.89 ID:+e5mCTktO
>>32
うーん
づけで炙りにするとか
てか刺身って基本その日のうちに食うものですからね
やはり色が変わるし、保存状況によっては翌日なんて駄目になって食中毒の恐れもあるし
次の日食べるなら火を通してほしいですね。一応
>>次のページへ続く