2chの男女恋愛に関わる 復讐寝取られ旅スレVIP系 に特化した話題を掲載していきます。 このエントリーをはてなブックマークに追加はてなブックマークに追加
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寝れないから仕事先の楽しい出来事書いてく







1 :名も無き被検体774号+:2012/05/31(木) 04:00:22.91 ID:+S3j9aPQ0
今日休みだし、なんか寝れないから書いていく
書き貯めしてないから遅いけど、付き合ってくれると嬉しいです

質問はなるべく答えたいけど、店については特定されやすいから
選ばせてもらう

あと、基本的にうpはないよ





2 :1:2012/05/31(木) 04:06:14.82 ID:+S3j9aPQ0

22歳
通称:姉御
勤続年数:正社員としては今年で2年だが、バイトで5年いた

社長
通称:ボス
店を作ったコック
すっごくいい人
ただ、奥さんに頭が上がらない

ママさん
ボスの奥さん
接客を教える人
仕事に対しては鬼だけど、それ以外は優しくてかわいい人

チーフ
通称:おやびん
50代なのは知っているが、詳細はボスとママさんしかしらない
キッチンの鬼
目つき悪いから、すぐ睨んでるみたいに見える
甘党

時にこれだけで





3 :名も無き被検774号+:2012/05/31(木) 04:08:35.86 ID:KgUlugeE0
きあるまでつきあう
>>1もしないで




5 :1:2012/05/31(木) 04:15:47.62 ID:+S3j9aPQ0
>>3
ありがとう!
ぼちぼち書いています







4 :1:2012/05/31(木) 04:14:28.79 ID:+S3j9aPQ0
店は、ヨーロッパの家庭料理を出すレストランです

店員の人数も客席の数もそれほど多くないけど、毎日そこそこ忙
しいです

常連さんもいます。
その常連さんの話。

常連のAさんは半熟卵が嫌いで、オムレツもフワトロじゃなくてしっ
かりと焼いた、

どちらかと言うと卵焼き的なのがお好みの人
毎回その人の場合は、オーダー表に固目と書かれます

で、Aさんからのオーダーでオムレツを作り、デミソースをかけます

ちょっとしたいたずら心で、デミソースでオムレツに顔を書いて
提供しました

ホールのスタッフが食器を返却しに来たときに呼ばれ、ナプキン
を手渡されました

「可愛いオムレツありがとう
姉御さんかな?
今度は猫ちゃんがいいです」

ナプキンに書かれた手紙は、事務所のボードに貼ってあります
猫はちょっと難しいけど、来週までには出せるようにしたいですね





7 :名も無き被検体774号+:2012/05/31(木) 04:24:43.47 ID:61efSBtCO
>>4
いいね〜(*^o^*)



6 :1:2012/05/31(木) 04:19:52.99 ID:+S3j9aPQ0
Aさんの影響か、最近オムレツやパンケーキに絵を描くのが流行り
だしたキッチン

何気にラテアートを独学で勉強しているおやびんは、休憩の度に
自分のコーヒーに絵を描いてます

しかし、おやびん、絵心が……

私「おやびん、それ、モミの木?」

お「そう見えるだろ?実はな、ハートにしようと思ったんだよ」

私「あー、うん、でも、モミの木の方が難しいから!」

お「ちゃんと爪楊枝使ったのに(´;ω;`)」

ラテアートって難しいねって話





8 :1:2012/05/31(木) 04:25:46.86 ID:+S3j9aPQ0
私が勤務しているお店は、私が勤める1号店の他に2店舗あり、
ボスは定休日の火曜以外は3店舗をローテーションしています

で、その日はこっちに来る予定だったんですが、電話が3号店でト
ラブル発生のためちょっとピークには間に合わないかもしれない
との連絡が

お「姉御、何してんの?」

私「おやびん、ボスから電話が!」

お「なんだ、またトラブってんのか?」

私「そのようです。ママさんも出動してるみたいで、ピークには
  間に合わないかもって」

お「しゃーねー、俺らで頑張るだね」

その会話を聞いた、今年入った新人さんに
「おやびん、姉御、ボス、ママさんって、どこのヤ○ザですかw」
って言われてしまった……





9 :名も無き被検体774号+:2012/05/31(木) 04:27:54.61 ID:KgUlugeE0
これはいいほのぼのスレ…




10 :1:2012/05/31(木) 04:31:23.08 ID:+S3j9aPQ0
ママさん大ですっかクモがい!」←クモダメな

マ「こで潰してといて」←ペーパルを数枚渡す

「無理

便ついたらどうするの!?

は駄目です!!

結局ママさ退治てもらんでが、キチンホールの
でもビ

らサイズぐのでをペパーオル数
みにし潰すママさん

マジ心強いです

私「…ってことがあっんだ寿おやびんら大丈夫でょ?」

お「俺、昔噛まれたこ稿があら無理」

この店の男ど使えないことが判明した瞬間でした





11 :も無き被検体774号+:2012/05/31(木) 04:39:14.18 ID:Vj8IZWQ90
それはアカ軍曹だろ
食べれるいクモなのに




13 :1:2012/05/31(木) 04:42:27.10 ID:+S3j9aPQ0
>>11
キブリべるクモっているんですか!

ちょっとったい気もします、クモ見てお沿が不快
にないけない
退治させて(して)いただした






12 :1:2012/05/31(木) 04:40:18.30 ID:+S3j9aPQ0
これは最近の話なんですが、今年入ってきた新人さん、グラスを
一個割りまして

まぁ、よくあることだし、店の物を割るのはある意味通過儀礼の
ようなもの

特にひどく叱ったりはせずに、気を付けようね、程度の注意をす
るのが店のルールです

新「申し訳ありません、ワイングラスを割ってしまいました!」

私「あー、おやびーん、箒とちり取りー」

お「へいよー」

私「あ、新人さん、素手で触ってないよね?」

新「え、あ、はい」

私「ならオッケー。今度は気を付けてね」

お「ほい、箒とちり取り。まぁ、店の物割るのはある意味通過儀
礼だ。気にするな」

新「はい!」

お「ボスなんか、グラス入った箱落としてほぼ全滅させたことあ
るからなw」

開店当初の話らしいですが、ボスは事務所の床に正座させられて
ママさんに叱られたそうな





14 :1:2012/05/31(木) 04:46:03.47 ID:+S3j9aPQ0
「し調まった

「どしまた?」

お「帯忘れた

私「ご家から何か連ありすか

いやにない。娘とはもうかこれ…

私「中お察し申し上げます」

「ボスから電話来るかもしれんが、まぁ、にかけるだろ

ね」

の日、落雷があってじず
やびん帰宅して携帯を見たところ十件以上電
あったとか





15 :1:2012/05/31(木) 04:51:07.89 ID:+S3j9aPQ0
常連さんの


連Bさんは、いつも奥さんと息子さんと一緒にいらっしゃいます
子さんはデミグラタン、よく注文をしてい

ん「もうぐ夏!」

Bさん「夏休が楽しみな」

子さん「うんでも、夏は楽しゃない」

Bさん「うして

息子さん「だって、暑なるとグラタン
     食べられない……・ω・`)」

これはホールにいた人から聞いですが、聞いた瞬間、身
悶え

デミソース好きらし息子さんのために、ハンバーグュー
か提案しうかな






16 :1:2012/05/31(木) 05:01:27.31 ID:+S3j9aPQ0
GW限定の新メニューの試食会が4月に行われました

デザート
桜のシフォンケーキ
抹茶のマドレーヌ

料理
山菜パスタ
春野菜のポトフ

で、山菜駄目な人続出
特に若い人がダメで、パスタはなかなか不評
曰く、苦い、渋い、えぐい、と

私「やっぱり、独特のえぐみがありますよね」

お「下処理やりすぎると味が飛ぶからな」

ボ「でも2号店の方は年配のお客様が多いんだよなぁ」

結局、山菜を少なくして春野菜でカバー

マ「春野菜のポトフって、普段のポトフとそんなに違わないよね」

「ママさん、それは言っちゃいけない大人の事情です」

ママさんのボヤキに、ボスとおやびんは全力するーでした





17 :1:2012/05/31(木) 05:10:35.94 ID:+S3j9aPQ0
山菜のパスタは、やっぱり若い人が多い1号店ではなかなか出ませ
んでしたが、年配の方が多い2号店では結構出たそうです

で、問題は1号店ですよ

客「山菜って、やっぱり苦いですか?」

店「いえ、苦くないものを使っております。お味も和風とクリー
ムがございますので、不安でしたらクリームソースで召し上
がって頂くとよろしいかと」

客「私、クリームソース駄目なんです……」

あっちゃー……ってことがありました
やっぱり、苦手な物ってありますよね

時々くる女性のお客様に、生クリームが食べられない方がいて、
その方はデザートのシフォンケーキに普通はついている生クリー
ムを付けないで提供しています

パティシエのSさんは、生クリーム無しって言うと


「スイーツに生クリーム無しってどういうことだよ!生クリーム
舐めんなよ!むしろ私が生クリーム舐めたいわ!!」

って言いながらシフォンケーキをちょっと大きめに切ってくれる
ツンデレですw





18 :1:2012/05/31(木) 05:20:31.99 ID:+S3j9aPQ0
期間限定のメニューとか考えるときに、基本はボス、ママさん、
おやびん、Sさん4人で方向性を決めて、その後、料理ならボス、
ママさん、料理チームで話し合いスイーツならボス、ママさん、
パティシエ組で話し合いとなります



で、試作品を作ったりして最終的に形にするんですが、パティシ
エチーフのSさん一人で作って一人で試食します
ええ、桜のシフォンケーキ、ホールで食べたそうです
Sさんが甘党なのは知っていますが、ケーキをホールでって……
ママさんが心配して「糖尿病になっちゃうよ」って言うと

「たとえ糖尿病になったとしても、私はお菓子を作るのも食べる
のもやめません!スイーツで死ねるとか最高じゃないですか!!」

おまいは銀魂の銀さんかと突っ込みを入れたくなるくらいの甘党です
しかし、最近血糖値がヤバいらしいです

そろそろ砂糖を控えさせねばならんと、店で井戸端会議という名
の話し合いがされてます





19 :1:2012/05/31(木) 05:35:25.63 ID:+S3j9aPQ0
常連さんには外国の方もいます
イギリスから来ている方は、いつもフィッシュ&チップスを食べ
て行かれます

英「この前、イギリスに帰省した時に食べたフィッシュ&チップス
  の味が忘れられないよ」

店「故郷の味ですから、忘れがたいのでしょう」

英「いや、不味すぎて。僕はここの味に毒されて、本国のフィッ
  シュ&チップスを食べられなくなったよ」

いったい何が違うんだと聞かれましたが、ただ普通に揚げてるだ
けなのに……

って担当の人は言ってました
たぶん、粉のせいじゃないだろうかと推測してみる

そのイギリス人さんは、フィッシュ&チップスにケチャップとマヨ
ネーズをつけて食べるのが
最近の流行のようです

どうやら店の誰かが教えたようですが、揃いも揃って口をつぐむ
あたり、全員が身に覚えのある出来事のようです







>>次のページへ続く


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